公众服务:相关文章

找到文章:15830

建行舟山分行团委开展“厉行节约 反对浪费”系列活动

勤俭节约是中华民族的传统美德。为认真贯彻习近平总书记8月11日关于“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的重要指示精神,积极落实省分行邵斌行长“全分行要有过紧日子的意识,勤俭节约”的批示,建行舟山分行开展“厉行节约 反对浪费”系列活动,用行动反对浪费。一、多形式 全渠道 有效开展“厉行节约 反对浪费”宣传。一是青年学习深化认识;分行各级团组织纷纷召开青年大学习、专题组织生活会,通上线上+线下相结合形式,学习习总书记及省分行党委书记的重要批示,观看“厉行节约 反对浪费”为主题的公益宣传视频,从意…
发布时间:2020年10月20日 点击量:32

提升站位勇攻坚 工行嘉兴嘉善支行助力全县文明城市创建

国庆期间,工行嘉兴嘉善支行组织开展文明志愿者行动,助力全县文明城市创建工作,赢得当地社会各界的一致好评。事实上,开年以来该行统一思想、提高站位,严格按照县创建办的具体要求,紧扣测评标准,落实志愿行动,树立良好窗口形象,为嘉善县创建全国文明城市贡献了一份应尽之力。提高站位,高度重视。创建文明城市,人人都是参与者。作为国有大行,工行嘉善支行多次召开创建部署会议,全辖上下深化思想认识,将文明城市创建工作当做一项政治任务来落实,尤其是认清形势,勇于担当,严格按照创建工作任务分工切实负起责任,合力攻坚,全力以赴。志…
发布时间:2020年10月19日 点击量:31

“银税互动”为小微企业“贷”来“及时雨” 工行温州分行与文成县税务局签署全面战略合作协议

工行温州分行近日与国家税务总局文成县税务局联合举行了“银税互动”全面战略合作签约仪式,通过充分利用纳税信用评价结果,推动银行业金融机构为企业特别是小微企业精准放贷,把“纳税信用”转化为有价值的“融资授信”,助力小微企业健康发展。文成县副县长李标,县税务局和工行温州分行及文成支行等相关负责人出席签约仪式。 “受疫情影响,今年我们文成县企业面临着复工、复产、复销等多重压力,而‘银税互动’信用贷款有助于缓解小微企业融资压力,为企业复工复产按下‘快进键’。”县税务局局长孙科说道,“这次战略合作协议签订后…
发布时间:2020年10月19日 点击量:47

遇“建”幸福——建行舟山分行助力打造偏远海岛“幸福驿家”

“昨天我听社区干部说,岛上今天要开放一个居民服务中心,可以免费理发,我去体验体验。” 今年68岁的夏婆婆家住浙江省舟山市岱山县大长途岛,这是一个远离舟山本岛的偏远海岛。今天是她第一次不用出岛就能理发的日子。 “以前理个发要坐车坐船去城里,花钱又奔波,现在好了,家门口就能理发,真是方便不少!”夏婆婆一边跟邻居唠嗑,一边高高兴兴出了门。夏婆婆口中的“居民服务中心”实际上是舟山市政府牵头打造、建行舟山分行大力支持推动的“幸福驿家”项目。项目根据习近平总书记关于扎实做好保障和改善民生工作的重要指示要求,…
发布时间:2020年10月19日 点击量:33

践行“光盘”风尚,弘扬“舌尖”美德 中国银行嘉兴市分行在行动!

勤俭节约的精神,无论在哪个时代都应该被发扬!为了贯彻落实习总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示,培养健康文明的餐饮文化,2020年10月19日起,中国银行嘉兴市分行将开展为期一周的“光盘打卡行动”,激励全体员工争做光盘“达人”。 日前,嘉兴中行发布了《厉行节约反对浪费倡议书》,号召全体员工积极行动起来。本周,该行在市行食堂大楼及三楼入口处的醒目位置摆放了宣传海报:10月19日-23日中午,每位员工可凭“光盘”免费领取一盒酸奶;同时,在每张餐桌上都张贴了“光盘行动”小贴士,提醒大家以“光盘”为荣,以“剩餐”为耻。 此次活动得到了广大员工的积极响应,有的在排队取餐时说要“吃多少拿多少”,有的在就餐时互相督促“一定要光盘”,有的甚至比赛“谁的盘子吃的干净”。 在餐厨垃圾倾倒处,两位宣讲员对每位员工的餐盘进行检查,对做到“光盘”的员工免费分发一盒酸奶,大家纷纷表示“明天还要以光盘赢酸奶”。 一整个中午下来,没有“光盘”的员工不到十人!原本每天早上和中午产生一桶半的餐厨垃圾,也因此次“光盘行动”减少到只有半桶多! 中国银行嘉兴市分行此次“光盘行动”因每位员工的积极参与,切切实实取得了成效。最后,希望每个人都能将“光盘行动”延续到生活中,延续到每一天,做到“餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做”,养成珍惜粮食、厉行节约、反对浪费的好习惯,以饭后“光”为荣,做好新一代“粮民”。
发布时间:2020年10月19日 点击量:35

中行衢州市分行开展“我眼中的合规风险点”系列专题讲座

       为进一步防范金融风险,积极营造内控合规文化氛围,有效防范各类风险事件,10月13日晚,由中行衢州市分行内控保卫部主任江向丽、副主任徐龙华、常山支行副行长徐振中组成的巡讲组给江山支行全体员工带来“我眼中的合规风险点”系列专题讲座,支行王敏行长、陆华鸣副行长、傅晓主办级中级经理参加本次讲座。        徐振中副行长以《合规!合规!》为题,简单明了的点出了本次巡讲主题——案防安防,内控合规。他详细的阐释了何为合规,…
发布时间:2020年10月19日 点击量:40

普及金融知识 汇聚金融力量 决胜全面小康—中信银行绍兴诸暨支行积极开展金融知识普及月系列活动

为进一步提升广大金融消费者金融素养和风险意识,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,10月份以来,中信银行绍兴诸暨支行积极组织开展“金融知识普及月,金融知识进万家,争做理性投资者,争做金融好网民”活动。    发挥营业网点优势,开展厅堂宣传,组织沙龙活动,讲解金融知识。充分利用营业网点LED电子屏滚动播放宣传活动口号,在营业厅公共宣传栏、客户等候区等放置普及金融知识宣传折页,方便客户取阅,循环播放普及金融知识的视频短片。大堂经理利用客户等待办业务的间隙,普及基…
发布时间:2020年10月19日 点击量:31

温岭农商银行122亿贷款助推乡村振兴提速增效

近年来,针对农村发展不平衡不充分和产业升级试验区、旧村改造等项目推进情况,温岭农商银行推出丰收贷、富村贷、宜业贷、宜游贷等一系列乡村振兴贷款,截止2020年9月末,该系列贷款余额达122.6亿元,有力助推该市乡村振兴提速增效。一是重普惠,广覆盖。该行共评定“丰收贷”农户9.6万户、授信147.2亿元,累计支持农户21.9万户、金额达277.2亿元。“普惠贷”累计支持农户4.8万户、金额达32.9亿元,进一步提高广大农户普惠金融可获得性。二是重专项,深融入。通过党建共建,向经济相对薄弱的坞根镇整体授信5亿元…
发布时间:2020年10月19日 点击量:74

椒江农商银行全力推进小额普惠贷款 为惠农添动能

“农户小额普惠贷款”项目是各级政府、农业农村部门和农商系统共同决战决胜高水平全面建设小康社会,落实乡村振兴战略部署的重要内容,也是助力农村经济发展标杆工程的一项重要举措。椒江农商银行扎实做好“三篇文章”,全力促进农户小额普惠贷款“全覆盖”,为惠农添动能。一是做强“金融普惠”文章。为加快实现农户小额普惠贷款流程最简、覆盖最广、实惠最多,聚焦农户贷款环节多、程序繁、风险大等痛点难点,椒江农商银行精准发力、精准施策,明确目标导向,除负面清单外,其他符合条件的农户均可享受一户家庭一个授信主体30万以内、其他家庭成…
发布时间:2020年10月19日 点击量:73

临海农商银行:开展“明月行动” 让“光盘”成为新风尚

“老王,今天的兑换券换水果还是酸奶?”“还是和昨天一样,捐了给山区儿童加餐!”近来,这样的对话经常在临海农商银行的总行食堂里发生。“吃光饭菜、领兑换券、捐赠加餐”已成为员工每天的就餐三部曲。“手中光盘,如天上明月”,临海农商银行深入开展“明月行动”,积极响应党中央厉行节约、反对奢侈浪费精神,贯彻落实习近平对制止餐饮浪费行为的重要指示,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,大力倡导文明节俭之风,形成“厉行节约、反对浪费”的良好风尚。一是开展“明月公益”专项活动。在总行食堂设置“光盘行动”志愿服务岗,对就餐人员进行考评,…
发布时间:2020年10月19日 点击量:67
友情链接