地市协会:相关文章

找到文章:1007

湖州市银行业金融机构环境信息披露报告(2019年度区域版)

  在中国银保监会、浙江银保监局的指导下,2019年,湖州银保监分局深入贯彻“两山”理念,全国率先落地实施金融标准化技术委员会《金融机构环境信息披露指南(试行)》新国家标准( 2020年初,全国金融标准化技术委员会绿色金融标准工作组正式发布了《绿色金融术语(试行)》、《绿色债券信用评级规范(试行)》、《金融机构环境信息披露指南(试行)》、《环境权益融资工具(试行)》四项标准。),发布全国首个新国标区域性环境信息披露报告,包含1份环境信息披露区域报告、19家( 资产规模在100亿以上的湖州市主要银…
发布时间:2020年07月01日 点击量:128

台州:积极开展“6.13”爆炸事故灾后帮扶,践行行业担当与责任

近日,G15沈海高速浙江温岭大溪段发生槽罐车爆炸事故,造成严重的人员伤亡和经济损失。在台州银保监分局的指导下,台州市银行业协会积极发挥行业引领作用,引导辖内银行业金融机构践行行业担当与责任,开展灾后帮扶等活动。一、制定灾后帮扶方案根据台州银保监分局召开的银行保险机构救援工作部署会要求,协会制定并印发“6.13”沈海高速槽罐车爆炸事故灾后帮扶方案,督导辖内银行业金融机构逐户对接受灾群众和企业的信贷需求,通过单列专项信贷资金、提供贷款宽期限、提供无还本续贷服务、给予利息减免、增强事故发生地周边网点应急服务、组…
发布时间:2020年06月22日 点击量:251

温州市银行业协会法律与维权专委会召开2020年第一次工作会议暨法律沙龙活动

6月19日,温州市银行业协会法律与维权专委会召开2020年第一次工作会议。协会专职副会长兼秘书长钱长星、13位专委会委员参加会议。会议由专委会主任、建设银行温州分行合规官胡璧倩主持,汇报了专委会2019年及2020年上半年工作开展情况,并围绕学术研究推动、联合维权工作、合作共赢机制、完善队伍建设等四个方面提出2020年下半年工作思路。会议期间还开展法律沙龙活动,特邀温州市中级人民法院民四庭庭长曹启东作“从民法典的前世今生看民法典的精神”主题讲座。曹启东从立法进程、民法典颁布的意义以及民法典内容解读等三个模…
发布时间:2020年06月22日 点击量:290

金华市银行业协会赴东阳开展诉前纠纷化解机制调研

6月9日下午,分局二级调研员金向胜和金华市银行业协会秘书长吴少佳一行走访东阳市金融纠纷调解委员会,就金融纠纷诉前化解机制进行调研。金向胜一行与委员会主任楼巧云就委员会成立、运行机制、人员组成、调解流程、取得成效、存在困难及建议等方面进行了深入交流。东阳市金融纠纷调解委员会自成立1个月以来,受理案源133起,成功调解23起,充分发挥了人民调解在化解金融领域内矛盾纠纷的作用,为全市金融纠纷诉源治理进行有益的探索并提供经验。此次学习调研取得了很好的成效。
发布时间:2020年06月18日 点击量:283

湖州市银行业协会举办“银协杯”抗击疫情、助企复工 职工摄影大赛

    为全面、生动、形象地记录湖州市银行业抗击新冠肺炎疫情,支持企业复工复产中涌现出来的动人故事,展现银行业从业人员在疫情防控阻击战和支持企业恢复生产中做好金融服务的动人瞬间,湖州市银行业协会在中国银行湖州市分行的协助下于近期举办了“银协杯”抗击疫情、助企复工职工摄影大赛。     本次大赛面向湖州市银行业全体从业人员征集作品,共收到来自全市银行业33家会员单位、82幅摄影作品。经过微信公众号“湖州大银家”线上展示和投票、企业文化专委会理事会评审组认真评…
发布时间:2020年06月10日 点击量:410

台州:“风雨同舟 争先创优” ——聚焦台州银行业保险业助力民营经济高质量发展强市建设新闻行动正式启动

为深入贯彻落实浙江银保监局和台州市委市政府关于支持民营经济高质量发展系列决策部署,进一步落实“三立三进三突围”,更好地助力台州新时代民营经济高质量发展强市建设,6月5日上午,由台州银保监分局主办,台州市银行业协会、台州市保险行业协会、FM98.7台州综合广播联合举办的“风雨同舟 争先创优”——聚焦台州银行业保险业助力民营经济高质量发展强市建设新闻行动新闻正式启动,并顺利推出第一期高端访谈。台州银保监分局党委委员、 副局长钱平、台州市银行业协会专职副会长刘家春、4家银行业保险业金融机构负责人参加了本次直播访…
发布时间:2020年06月08日 点击量:390

温州市银行业协会文优专委会召开(微信视频)工作会议

 6月4日,温州市银行业协会文优专委会召开(微信视频)工作会议。协会专职副会长兼秘书长钱长星、协调服务部主任陈锦丽、部分委员等9人参加会议。6月3日,市协会抽调有关会员单位负责文明创建工作的3位业务骨干,由秘书处陈锦丽主任带队,对照《银行业营业网点文明规范服务评价指标体系》(2019版)中的九大模块168项内容,对两家申报“千佳”创建候选单位开展模拟现场检查。通过访谈、现场体验、查阅台帐监控等方式,进行认真细致地检查、打分。   会上,首先由检查人员汇报检查情况,与会委员畅所…
发布时间:2020年06月05日 点击量:401

温州市银行业协会召开信用卡民事诉讼有关事项座谈会

6月3日上午,温州市银行业协会召开信用卡民事诉讼有关事项座谈会。协会专职副会长兼秘书长钱长星、有关会员单位分管行长、信用卡部及法务部门负责人等15人参加,特邀市中院副院长潘光林、金融庭庭长高兴兵、立案庭庭长戴真到会指导。与会人员一一汇报本行近年来信用卡业务发展的现状以及信用卡民事诉讼存在的难点。纷纷表示:一是信用卡不良呈上升态势,尤其受新冠肺炎疫情影响,催收手段被打折扣,效果不佳;二是存在立案难、诉讼难的局面,信用卡案件立案数量呈断崖式下降,对失信人员的法律震慑力弱化;三是温州信用卡用信环境恶化,亟待重塑…
发布时间:2020年06月04日 点击量:382

温州市银行业协会走访市公安局反诈中心开展打击信用卡诈骗调研

5月28日上午,温州市银行业协会专职副会长兼秘书长钱长星,银行卡专委会主任、农业银行温州分行副行长缪文林一行等7人走访市公安局反诈中心负责人。双方召开调研座谈会,就在当前信用卡不良激增、信用环境恶化但存在立案难、诉讼难的背景下借助反诈中心司法力量联合限制信用卡失信人员非柜面结算渠道的可行性进行深入探讨。最后,钱长星一行还参观了反诈中心金融处置区、反诈骗文化长廊、研判中心等各个功能区。
发布时间:2020年06月02日 点击量:488

温州银行业开启“ODR+微法院”线上线下相结合的诉调对接新模式

最近,装点一新的温州市银行业协会诉调对接工作室正式投入使用。2016年,温州市银行业协会与各区县法院合作推出线下诉调对接工作以来,取得显著成效。2020年在市区两级法院的指导下,温州市银行业协会开启“ODR+移动微法院”线上调解司法确认新模式,金融矛盾解纷实现线下、线上双轨并行,诉调机制灵活,便利当事人远程调解。    诉调对接线下调解模式2016年9月和2017年10月,温州市银行业协会先后与11个县(市)区法院建立诉调对接工作机制,实现温州银行业和法院诉调对接全覆盖。诉调…
发布时间:2020年05月28日 点击量:560

阅读导航

友情链接