地市协会:相关文章

找到文章:1055

温州市银行业协会积极推进金融纠纷诉源治理

近期,温州市银行业协会与鹿城区人民法院就加强非诉引导、大力推行诉前分流等机制达成一致意见,即法院对受理的金融案件统一立诉前调案号,并通过ODR系统委派给协会,由协会调解委员会先行组织调解,其中调解不成功的案件重新转回法院普通诉讼程序。据统计,自9月22日至28日,协会调解委员会共收到法院委派调解的金融借款纠纷案件24件,涉案金额1053.35万元。温州市银行业协会贯彻落实习总书记“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的指示精神,积极响应《关于推进金融纠纷类型化诉源治理的实施办法》,引导会员单位树立“能调不诉、先…
发布时间:2020年09月28日 点击量:23

台州市银行业协会接待甘肃平凉市银行业协会一行来台州交流

2020年9月21-25日,甘肃平凉市银行业协会向力辉秘书长、平凉市19家银行机构负责人等一行27人来台州进行学习交流,深入考察近年来台州支持小微企业工作的做法和经验。我协会组织平凉市银行业协会一行到台州银行、浙江泰隆商业银行两家机构进行了座谈交流。两家机构从本行的发展沿革、小微金融的商业模式、小微金融特色服务、小微金融风控技能、服务小微企业的员工队伍建设等方面作了一一介绍。平凉市银行业协会一行也就风险把控具体措施、村镇银行管理模式等问题提出了自身存在的困惑,现场进行探讨交流。台州银行、浙江泰隆商业银行两…
发布时间:2020年09月25日 点击量:95

温州辖内银行业机构已为19多万户市场主体减息减费超19亿元

温州监管部门引导辖内银行业机构围绕企业“资金难”问题,持续强化惠企政策,截至9月中旬,已为19多万户市场主体减息减费19.24亿元。同时引导银行等机构向普惠型小微企业贷款、信用贷款、首次贷款等重点领域倾斜优惠利率。疫情发生以来,已为14.64万户新增贷款让利15.26亿元,督促落实贷款延期还本付息政策,免除罚息2611万元。温州辖内银行机构积极响应减息减费倡议,将LPR计收贷款利息的优惠时间延长至3月甚至6月,范围扩展到受疫情影响严重的个人经营性贷款及其他行业。疫情发生以来,少收存量贷款利息2.89亿元,…
发布时间:2020年09月24日 点击量:80

温州市银行业协会走访市中院金融庭

9月24日,温州市银行业协会专职副会长兼秘书长钱长星一行三人走访市中院金融庭,就《关于推进金融纠纷类型化诉源治理的实施办法》的反馈意见,其中集中对信用卡纠纷案件及标的额规定、广泛适用督促程序、支付令、“预查废”机制等内容的修改意见,与高兴兵庭长进行充分交流,最终达成共识。双方还就探索银行业拟对恶意失信的金融消费者采取非柜面结算服务渠道限制等机制建设进行交流。
发布时间:2020年09月24日 点击量:85

为智能制造增添动力——浙江台州金融改革系列报道之二

关于金融服务制造业高质量发展,中国银保监会2019年对大型银行提出过明确要求,即在实现当年制造业全部贷款、中长期贷款、信用贷款的余额均明显高于上年的基础上,要切实发挥头雁效应,坚持与实体经济共赢的发展方向,提升服务制造业的战略层级,夯实金融服务制造业“愿贷、敢贷、会贷”长效工作机制,引领银行业金融机构提升服务实体经济质效。快马加鞭提产能位于台州市的浙江鑫鼎塑业有限公司(以下简称“鑫鼎塑业”)是一家始建于1995年,专业生产塑料垃圾桶、五金配件、果壳箱、玻璃钢垃圾桶、压缩机械设备、非机动环卫车及其他环卫设备…
发布时间:2020年09月24日 点击量:84

做小微,做未来——浙江台州金融改革系列报道

作为全国小微金融改革试验区的台州市,其民营、小微企业在巩固传统市场的同时,也大力开拓新兴市场,是中国经济发展的生力军,他们的创新发展和融资获得感在全国具有“睛雨表”的作用。今年以来,我国新兴服务业逆势增长,成为吸纳就业的主力军,上半年同比增长7.9%,其中数字化转型步伐不断加快,与各行业的融合创新成为今年中国服务业发展最抢眼的亮点。 让科技成果走出实验室“这是我们研发的一种叫‘超级海绵’的材料,它只吸油、不吸水,吸油后能迅速锁住油块。目前,这项技术在国外还处于实验室阶段,而我们已在海洋污染治理等…
发布时间:2020年09月24日 点击量:104

绍兴市银行业协会发起“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”倡议

为坚决贯彻落实《习近平作出重要指示强调 坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》讲话精神,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》和绍兴银保监分局有关要求,在绍兴银行业营造浪费可耻、节约为荣的氛围,9月22日,绍兴市银行业协会发起了“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”倡议:1.牢固树立危机意识,高度重视粮食安全,积极提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,坚决制止餐饮浪费行为;2.坚持“从严从简、实事求是、公开透明”的原则,严格控制经费支出总额;3.坚持行业自律,倡导文明行动,减少餐…
发布时间:2020年09月22日 点击量:170

网络舆情危机处理与应对——舟山市银行业协会组织会员单位参加省银协举办的声誉风险管理和舆情应对专题讲座

9月16日下午,舟山市银行业协会组织辖内会员单位在分会场舟山银保监分局参加浙江省银行业协会举办的声誉风险管理和舆情应对专题讲座。舟山银保监分局、市银行业协会以及28家银行机构办公室主要负责人和通讯员共58人参加此次分会场电视电话会议。会议由省委网信办应急处处长丁建辉作声誉风险管理和舆情应对专题讲座,丁建辉老师结合自己多年的工作经验,通过生动的多媒体形式和丰富的数据,从近年来发生的网络舆情真实案例入手,深入浅出地对当前新媒体时代舆情态势下如何应对危机事件、如何引导网络舆情等进行了讲解。此次会议内容具有很强的…
发布时间:2020年09月22日 点击量:143

温州市银行业协会召开“三会一课”支部会

2020年9月18日上午,温州市银行业协会召开“三会一课”支部会,支部书记钱长星主持会议,协会秘书处全体工作人员参会,特别邀请分局人事科党支部何潇参加旁听。会议首先传达学习了《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》、《关于转发<中共浙江省纪委办公厅关于认真贯彻习近平总书记重要批示精神开展坚决制止餐饮浪费行为专项监督工作的通知>的通知》等文件。其次,通过学习《习近平谈治国理政(第三卷)》节选篇章原文“新时代要有新气象,更要有新作为”。各参会人员结合自身工作岗位,联系实际情…
发布时间:2020年09月21日 点击量:99

金华银行业“合规+清廉+消保”知识竞赛圆满落幕

为进一步提升全市银行业从业人员的合规意识、廉洁意识、服务意识,推动合规经营文化和清廉金融文化上新台阶,,在金华银保监分局的指导下,金华市银行业协会于9月17日顺利举办金华银行业“合规+清廉+消保”知识竞赛决赛。协会于8月24日举行初赛,从参赛的50家会员单位中选出16家会员单位参加9月3日的复赛,并根据分数高低最终确定8家会员单位进入决赛。金华银保监分局局长冯明发表致辞,要求全市银行业在各项工作中树立终身学习的理念,营造比学赶超的氛围,自觉落实各项监管政策,指导业务实践,打造一支知政策,晓底线,守廉洁的从…
发布时间:2020年09月18日 点击量:146

阅读导航

友情链接