地市协会:相关文章

找到文章:1127

台州市银行业协会召开廉政风险排查防控工作会议

为进一步提升协会廉政风险防控工作,提高精细化办会水平,2021年1月14日,台州市银行业协会召开廉政风险排查防控工作专题会议,协会全体员工参加会议,台州银保监分局党委委员、副局长周勤辉到会指导。会议总结了前期廉政风险排查防控工作的开展情况,并剖析了该项工作中存在的的不足。台州银保监分局党委委员、副局长周勤辉对协会今后的廉政风险防控工作提出了四点具体要求,同时,要求协会全体人员要自觉遵守各项防疫政策,严格落实个人防护和单位防控措施。下阶段,协会将以廉政风险防控工作为契机,进一步加强内部管理,建立动态廉政风险…
发布时间:2021年01月15日 点击量:97

银法联动让企业“起死回生”——台州银行业纾困小微系列报道之三

2019年4月,浙江台州银保监分局联合台州市中级人民法院,银法联动,在全国率先开展个人债务清理试点。经过近两年的实践,台州银保监分局引导银行机构广泛参与,为“个人破产制度”在银行业落地提供了台州经验。数据显示,截至2020年11月末,台州银行业共有130件、1232万元银行债权参与个人债务清理,试点工作得到积极有序推进。让“诚信而不幸”的债务人有生路“感谢银行、法院,在我濒临破产的最困难时候,对我们这样的小微企业不离不弃的帮扶,陪我度过山穷水尽、迎来柳暗花明,助我东山再起!”近日,台州某汽车零部件有限公司…
发布时间:2021年01月15日 点击量:119

丽水银行业推出微视频融媒体《“六稳六保”银行在行动》银行业系列节目

为进一步展示和宣传银行业助推丽水经济发展的成效,在丽水银保监分局的指导下,丽水市银行业协会、丽水市广播电视总台(集团)共同推出微视频融媒体《“六稳六保”银行在行动》银行业系列节目。通过与丽水广播电视总台合作,开办《“六稳六保”银行在行动》丽水银行业系列微视频融媒体节目,以视频、图片和文字方式,全方位介绍辖内银行业各银行机构落实“六稳六保”任务和金融支持复工复产,服务企业,服务群众,服务基层的工作亮点等内容。截止2021年1月14日10点,在丽水广电总台新闻综合频率、交通音乐频率、《无限丽水》APP移动平台…
发布时间:2021年01月14日 点击量:168

温州市银行业协会召开党支部学习会

2021年1月12日,温州市银行业协会召开党支部学习会,协会专职副会长兼秘书长钱长星主持本次会议。会议首先学习了《习近平出席全国金融工作会议并发表重要讲话》文件内容,强调金融是国家重要的核心竞争力,必须加强党对金融工作的领导,保障国家金融安全,促进经济和金融良性循环、健康发展。其次传达了温州银保监分局关于疫情防控扩大会议有关部署的要求,钱长星提出三点建议:一是洁身自好,少去人员聚集场所;二是在人员密集场所佩戴口罩、勤洗手,多通风,配合测量体温;三是重申离温审批制,如非特殊情况,尽量不离温。协会秘书处全体人…
发布时间:2021年01月13日 点击量:150

温州市银行业协会秘书处召开专职人员2020年度述职会

2021年1月13日,温州市银行业协会秘书处召开专职人员2020年度述职会,协会全体专职人员参会。会议首先由各部门主任汇报部门年度工作,再由专职人员进行述职。协会专职副会长兼秘书长钱长星在听完大家的述职后,一是充分肯定了协会秘书处2020年的工作,尤其在疫情期间,各位员工居家办公,为疫情防控、服务会员单位做出的贡献。二是提醒大家关注自身健康,落实疫情防控有关部署。三是提高思想站位,大力推进协会党支部建设,坚决拥护党的领导,做一名思想进步的先进党员、先进青年。会议最后,钱长星提议,在建党100周年来临之际,…
发布时间:2021年01月13日 点击量:195

台州市第二届银保系统书画摄影作品展圆满收官

为充分展现台州银行业保险业员工积极向上的工作、生活和精神面貌,反映台州金融党建和小微金改的显著成效,2020年10月至2021年1月,由台州银保监分局牵头,台州市银行业协会、台州市保险行业协会、台州金融书法家协会联合举办台州市第二届银保系统书画摄影作品展。系列活动分四期,共展出书画摄影作品60余幅,用画笔绘制当地“山水之美、人心之美、文化之美”,讴歌向上向善的社会活力,用镜头记录2020年银保系统砥砺奋斗、逐梦前行、众志成城的感动瞬间。
发布时间:2021年01月13日 点击量:150

政策红利“照亮”小微企业——台州银行业纾困小微系列报道之二

2020年疫情发生以来,为保产业链配套、资金链稳定、保市场保就业,浙江台州银保监分局推进“万员助万企”行动,协调金融机构降低企业综合融资,打出系列金融政策“组合拳”,为企业稳产保供提供金融支撑。订单回暖背后的“烦恼”“我们是口罩机等工业电机配件的上游生产企业,疫情给我们生产带来30%的同比增量。”台州市路桥恩柔工贸有限公司(以下简称“恩柔工贸公司”)法定代表人吴信国说。位于浙江省台州市路桥区金清镇的恩柔工贸公司,主要从事硅钢卷冲件、矽钢片压轧等业务,产品主销电机,是中航国际矿产资源有限公司、首钢智新迁安电…
发布时间:2021年01月12日 点击量:187

舟山市银行业保险业人民调解委员会举行揭牌仪式

2021年1月6日下午,舟山市银行业保险业人民调解委员会举行揭牌仪式。为贯彻落实习近平总书记“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的指示精神。根据舟山市委政法委等六部门《关于印发〈关于推进金融纠纷多元化解机制建设的实施意见〉的通知》要求,在舟山市司法局、舟山银保监分局指导下,为充分发挥行业人民调解组织在化解矛盾纠纷中的积极作用,创建务实高效的金融纠纷非诉解决机制。整合原舟山市保险行业人民调解委员会和舟山市银行业人民调解委员会,联合成立舟山市银行业保险业人民调解委员会,同时成立舟山银保调委驻定海区、普陀区等调…
发布时间:2021年01月07日 点击量:233

奔小康有了自家“井水” 台州“家庭资产池增信融资”模式提升农户获得感

在全面建成小康生活的路上, 浙江广大农户积累了形式多样的资产。如何将死资源变为活资产,浙江银保监局发挥台州全国小微金改试验区优势,试点农户“家庭资产池增信融资”新模式,通过扩大农村家庭资产标的,建立标准化的评估模型,开展持续动态监测,将农户资产变为资本。目前,三门农商银行、温岭农商银行作为首批试点机构,已通过该模式向农户新增授信3.16万户、金额26.4亿元,发放纯信用贷款226户、合计金额2132万元。 盘活“沉睡”资产今年 58 岁的杨正秋,2011 年随着整村移民搬迁落户到台州市温岭城南镇后塘村,自…
发布时间:2021年01月05日 点击量:237

台州市银行业保险业人民调解委员会全面进驻全市9个县(市区)矛调中心

为深入贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,坚持和发展新时代“枫桥经验”,有效落实矛盾纠纷化解“最多跑一地”改革要求,在台州银保监分局、各级政法部门的指导下,台州市银行业保险业人民调解委员会县域调解工作室全面进驻9个县(市区)矛调中心,实现县域全覆盖。2020年12月31日,台州市银行业和保险业消费者权益保护中心暨矛盾调处化解中心挂牌成立。台州银保监分局党委书记、局长曹光群,党委委员、副局长钱平见证挂牌;市银行业协会、市保险行业协会负责人以及中心全体工作人员参加挂牌。台州市银行业保险业人民调解委员会县…
发布时间:2020年12月31日 点击量:238

阅读导航

友情链接