地市协会:相关文章

找到文章:185

舟山银行业党建工作联盟 举办入党积极分子(发展对象)培训班

今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育之际,为进一步加强对入党积极分子发展对象的培训工作,切实增强入党积极分子的党性修养和历史使命感,舟山市银行业协会和舟山银行业党建工作联盟第二季轮值主席行民泰银行舟山分行于4月15日至16日在舟山市委党校举办为期2天的舟山银行业金融机构入党积极分子......
发布时间:2021年04月23日 点击量:22

金华市银行业协会召开信贷(银团)专业委员会2021年工作会议

15日上午,金华市银行业协会召开信贷(银团)专业委员会2021年度工作会议。会议由专委会主任金亚南主持,金华市银行业协会专职副会长卢香翠到会指导。会议回顾2020年信贷(银团)专业委员会工作,商讨并审定了2021年工作计划。各委员单位交流了2020年银团贷款业务开展情况,同时对在银团贷款业务推进过程中遇到的困难、问题及政策影响进行了充分探讨。金华市银行业协会专职副会长卢香翠充分肯定了信贷(银团)专业委员会2020年工作,并对我市银行业银团贷款业务存在的问题以及如何发挥好信贷(银团)专业委员会作用,坚持问题…
发布时间:2021年04月15日 点击量:162

学习百年党史 传承红色基因 ——舟山银行业积极开展党史学习教育

“了解历史,才能看得更远;永葆初心,才能走的更远。要以学习党史为契机,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步守初心、坚信念、明方向,在奋力推进舟山分行高质量发展中担当作为、再立新功,以实际行动向建党100周年献礼。”在日前中国银行舟山市分行举办的“百年瞬间”党史展活动中,该行各员工纷纷表示。为纪念中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,舟山银行业积极开展党史学习教育。一、开展专题宣传 营造浓郁氛围为扎实抓好党史学习的宣传报道工作,总结好的经验做法,…
发布时间:2021年04月14日 点击量:205

金华市银行业协会顺利召开换届会员大会

2021年3月26日,金华市银行业协会召开第十一届会员大会第一次会议,全市57家会员单位主要负责人参会,金华市张新宇副市长、金华市金融办方永华主任、金华银保监分局冯明局长、金华市府办陈世河副主任、金华市民政局胡立中副局长、金华银保监分局杜晓东副局长和分局各科室(监管组)负责人等应邀出席。会上,中国银行金华市分行韩惠良行长作《第十届理事会工作报告》,金华市银行业协会专职副会长兼秘书长卢香翠作《第十届理事会财务收支执行情况报告》。会议审议通过《金华市银行业协会第十一届理事会选举办法》,选举产生第十一届理事会理…
发布时间:2021年04月12日 点击量:199

温州市银行业协会成功举办第一期瓯江清风大讲堂

4月7日,温州市银行业协会主办的“瓯江清风”大讲堂第一讲顺利举行。参加讲座的有各会员单位纪委书记、纪委办主任等近100余人。本期大讲堂由温州市银行业协会专职副会长兼秘书长钱长星主持,邀请温州市司法局党委书记、局长卢斌作“学党史 讲清廉”专题讲座。卢斌从三方面内容进行讲解:一是回顾中共党史主要反腐时刻,例举了我党历史上反腐典型案例,以党史中“第一个反贪腐文件”、“第一个因贪腐被开除党籍的党员”、“新中国反腐第一案”等几个反腐重要时刻为切入点,展示了我们党以铁的纪律锻造铁的队伍的自我革命精神;二是金…
发布时间:2021年04月09日 点击量:281

舟山市银行业出台从业人员廉洁负面清单

为营造清新健康的行业氛围,进一步增强领导干部廉洁自律意识,切实增强银行业从业人员依法合规意识和自我约束能力,日前,在舟山银保监分局指导下,舟山市银行业协会结合舟山辖内实际情况,制定出台舟山市银行业从业人员廉洁负面清单,为舟山银行业架起防腐高压线。 下一步,舟山市银行业协会将在舟山银保监分局指导下,发挥行业自律作用,协调推进2021年舟山银行业清廉金融文化建设,助推舟山银行业发展迈上新台阶。   
发布时间:2021年03月29日 点击量:382

丽水市银行业协会举办金融机构公文写作远程培训

发布时间:2021年03月26日 点击量:340

温州市银行业协会法律与维权专委会召开2021年第一期法律沙龙活动

3月24日,温州市银行业协会法律与维权专委会召开2021年第一期法律沙龙活动,11位专委会委员及相关机构从事法律事务工作人员参加。    会议由专委会常务副主任、建设银行温州分行合规部(法律事务部)副总经理陈卫君主持,特邀浙江震瓯律师事务所杨秀玉律师开展“处置不良资产中的税收分析”主题讲座。杨秀玉从立法规则、国家政策等阐明税法的重要地位,阐述税收分析的重要意义。系统性地介绍了不良资产处置中所涉及到的税种,并结合实事热点和实际工作案例,鲜明生动地讲解了税收分析在不良资产处置过程…
发布时间:2021年03月25日 点击量:541

温州市银行业协会党支部开展“学政治、学党史、讲理论”专题学习会(二)

3月18日下午,温州市银行业协会党支部书记钱长星主持召开“学政治、学党史、讲理论”第二次专题学习会,支部全体党员参加会议,同时邀请非党员列席。会上,大家认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报、“结合党史学习教育 习近平总书记再谈遵义会议”和《习近平谈治国理政》(第三卷)“坚决打好污染防治攻坚战”。支部书记对遵义会议做展开回顾,遵义会议是我党历史上一个生死攸关的转折点,确立了毛泽东在中央的正确领导。我们每位党员要学好党…
发布时间:2021年03月23日 点击量:348

台州银行业多措并举开展消费者权益保护宣教活动

为不断提升社会公众防范金融风险的能力,进一步推进消费者权益保护工作,台州银行业多措并举开展消费者权益保护宣教活动,并着力加强对老年人权益保护内容的宣传,开展针对性金融教育,提升金融素养。一、立足网点,开展阵地宣传台州银行业金融机构网点宣传屏统一滚动播放主题宣传口号,各网点设立金融咨询台和消保资料展台,开展金融知识宣传和教育活动。二、进村入户,开展户外宣教3月份,各银行业金融机构积极开展“金融知识进社区活动”,重点向老年人普及智能技术应用方法、防范电信诈骗和非法集资注意事项、购买理财产品注意事项等重点知识。…
发布时间:2021年03月23日 点击量:314

阅读导航

友情链接