服务小微三农:相关文章

找到文章:1355

广发银行杭州分行积极开展金融扶贫及扶贫产品销售帮扶

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是脱贫攻坚收官之年。对于广发银行杭州分行来说,也是与丽水市青田县万山乡光乍坑村结对的第二个年头。在第一年扶贫的基础上,广发银行杭州分行在金融扶贫与产业扶贫上倾注全力,进一步助力光乍坑村持续巩固“消灭薄弱村”成果,实现农民稳步增收。创新方式,直播带货稻鱼米、茶油、番薯粉……万山乡农副产品丰富,如何将这些价廉物美的农副产品带出深山,带进百姓家中,直播带货成了一种全新的尝试。5月23日晚,广发银行杭州分行和万山乡政府首次尝试用直播售卖农副产品的方式来“助力扶贫,振兴乡…
发布时间:2020年06月01日 点击量:22

工行嘉兴分行创新小微融资服务 助力复工复产显成效

开年以来,工行嘉兴分行致力于做好应收账款融资服务平台的推广工作,积极向符合条件的中小企业进行金融投放,从而帮助广大创业者有效解决融资困难,为资金供需双方提供迅速、便捷、有效的融资信息合作服务,助力复工复产颇有成效。资料显示,应收账款融资服务平台是中国人民银行征信中心为促进应收账款融资业务发展,拓宽中小企业融资渠道,缓解中小企业融资难问题,依托应收账款质押登记公示系统组建,旨在为应收账款的债权人、债务人和资金提供者提供信息合作服务。比如浙江JX工程有限公司,上游客户主要是钢材厂、建材厂,下游客户主要是公路、…
发布时间:2020年06月01日 点击量:55

农发行舟山市分行全力推进生猪生产和普惠小微企业信贷支持

年初以来,农发行舟山市分行积极响应总行关于进一步加大生猪生产信贷支持力度的要求及监管部门关于加强小微企业金融支持的精神,及时掌握相关企业名单,全力支持生猪产业恢复产能和小微企业复工复产,加快助力舟山经济恢复正常秩序。5月,该行共授信审批3笔贷款,其中普惠型小微企业2家,生猪养殖类企业1家。为加速普陀支行和市分行本级3笔贷款落地生根,相关部门及时收集公司生产经营相关资料,市县两级行上下联动,紧急启动办贷绿色通道,加班加点、急事急办,在短短几天内完成评级、授信、贷款调查、审批、发放等流程。经受理调查,该行于2…
发布时间:2020年06月01日 点击量:42

农发行台州市分行发放首笔生猪养殖贷款

农发行台州市分行日前通过仙居县支行成功向仙居华统种猪有限公司,发放3000万元产业化龙头企业流动资金贷款。这是该行全市系统发放的首笔支持生猪养殖,也体现了台州市分行深入贯彻党中央、国务院关于生猪稳产保供决策部署的重要体现,更对金融机构支持生猪养殖起到一定的示范效应。
发布时间:2020年05月29日 点击量:89

“温情速递”农行乐清支行助农助销解困境

农行乐清支行在抓好疫情防控和业务经营发展的同时,始终不忘履行社会责任,面对疫情给农户经营带来的影响,支行党委积极作为,统筹安排部署,在全行开展“温情速递”等帮扶活动,为滞销的农产品打开销路,全力做好服务三农工作。乐清市枇杷种植规模大、质量优、品种多,虹桥镇作为乐清市枇杷主产地之一,共有枇杷生产面积1920亩,枇杷产业总产值1.1亿元,占全镇总经济收入的34.6%以上,2019年,虹桥枇杷获评为全国“一镇一品”示范镇,新冠病毒疫情让虹桥失去了往年的繁华,农民们望着树上挂满的枇杷,幸福的心情此刻转化成了枇杷滞…
发布时间:2020年05月29日 点击量:45

黄岩农商银行:为中药材产业发展保驾护航

“农商银行的这笔贷款对我们帮助很大,我们对未来的发展前景充满了信心!”黄岩神农铁皮石斛专业合作社理事长徐洪富高兴地说道。连日来,在黄岩神农铁皮石斛种植基地一片繁忙景象,工人们一边采收铁皮石斛,栽种新苗,另一边,合作社将鲜条分档打包,同时抓紧干条深加工,成品第一时间发往市场。该基地位于黄岩区平田乡平田村,种植面积达150亩,与国内6家大型医药公司取得长期合作,对外销售加工后的铁皮枫斗、铁皮枫斗晶、铁皮干花等,形成了生产、加工、销售一体化产业链。在今年的新冠肺炎疫情中,该基地也遭受到了影响。复工复产以来,由于…
发布时间:2020年05月29日 点击量:14

民泰银行桐庐支行:银政党建共建 助力三农发展

民泰银行桐庐支行积极发挥党建引领作用,深化推广“党建+金融”工作模式,不断探索“根据地”发展新思路,主动联系村委干部,开展党建共建活动;以农村党代会契机,架设服务三农桥梁,整合资源,增强互动,努力促进党建与金融服务的深入融合,实现共同发展。
发布时间:2020年05月29日 点击量:27

浦发银行舟山分行“信贷活水” 助力企业复产复工

近日,浦发银行舟山分行为一家疏浚行业企业发放新增980万元流动资金贷款,为助力企业复工复产注入资金活水。该企业某条工程船年初受疫情影响停工一段时间,停工后对公司的现金流造成了一定影响,同时部分工程的工期可能延后,导致企业应收账款账期延长,自身运营的流动资金紧张。浦发银行舟山分行得知后,积极对接、了解企业生产经营和融资需求情况,全力支持企业复产复工,及时为企业发放980万元流动资金贷款。为支持企业复工复产,该行积极做好企业的融资对接工作,及时排摸存量授信客户中受疫情情况,并把浦发创新金融产品、相关优惠措施及…
发布时间:2020年05月29日 点击量:19

民泰银行舟山分行成功办理首笔外币流贷业务

近日,民泰银行舟山分行成功办理该行首笔外币流动资金贷款业务,极大降低了企业贷款利率,节省企业财务成本,优化外汇金融服务,支持企业持续健康发展。外币流动资金贷款是该行向企(事)业法人或国家规定可以作为借款人的其他组织发放的,用于借款人日常生产经营周转的外币贷款。外币流动资金贷款用途必须明确、合法,不得用于固定资产、股权等投资,不得用于国家禁止生产、经营的领域和用途。 目前,该行经营的外币贷款限于美元、日元、港币、英镑、欧元五个币种。舟山市世纪星海洋食品有限公司是一家从事水产品进出口业务的企业,在普陀支行有1…
发布时间:2020年05月29日 点击量:29

农行温州瓯海新桥支行青年突击队开展金融服务助力货运运输

5月21日,农行温州瓯海新桥支行组织青年突击队走进滨海工业园及潘桥物流园,为30余辆重型货车安装ETC,助力货车司机享受到便利的高速通行服务,加快货运运输效率。 据悉,随着高速公路于近期恢复收费,未安装ETC的车辆在通过人工收费通道的过程中需要消耗不少的时间,滨海工业区及潘桥物流园内的集装箱型类货车车主因此深感不便,但其又因重型货车限行原因无法来到网点进行现场办理。为提升运输效率,企业主日前联系到了农行温州瓯海新桥支行,在了解到这一情况后,该行负责人立刻与园区内有需求的各企业主进行对接,但由于园…
发布时间:2020年05月29日 点击量:110
友情链接