服务小微三农:相关文章

找到文章:525

洞头农商银行引“金融活水”浇灌实体经济

金融活,经济活;金融稳,经济稳。服务实体经济是金融业发展和改革的出发点和落脚点,洞头农商银行始终坚持“做业务最实、与民企最亲、离百姓最近”核心定位,持续向振兴实体经济发力、聚力,提升金融业服务实体经济的质量和效率。聚力“全方位”帮扶。以“走千访万”为契机,积极走访汽配园区、电子园区,对接小微园区、特色小镇建设,落实“金融支持稳企业保就业”融资对接活动。结合“首贷户”倾斜、贷款延期、利率下调、减息让利等举措,加大对本土优势制造业和特色产业帮扶力度。截止3月末,小微企业贷款余额9.79亿元,较年初新增1.55…
发布时间:2021年04月15日 点击量:128

普陀农商银行 金融“春雨”不负春耕好时光

抓好春耕备耕,确保农户“有粮可种、有粮可收”。普陀农商行不断创新金融模式,推行多元化、精准化普惠服务举措,用金融“春雨”全力帮助农民开展春耕生产。丰富春耕源头活水。以“整村授信”为抓手,结合“开门红”活动,深入田间走访,创新推出“融舟贷”、“农户小额普惠贷”、“小微纾困贷”等助农人气产品,加大涉农贷款投放力度,目前共累计发放相关涉农贷款34户,金额349万元。强化春耕养份供给。紧紧围绕“六保”、“六稳”工作部署,加快信贷投放节奏及转贷力度,加强与融资担保公司、农担公司合作,推广“惠农贷”、“新农贷”等助农…
发布时间:2021年04月15日 点击量:111

建行丽水分行快速推进,“双保”应急融资工作成雏形

为确保“六稳”“六保”政策落地,建行丽水分行利用旺季综合营销时机,做到早行动、早谋划,快速推进保就业、保市场主体“双保”应急融资工作。截止到3月底,该行已发放“双保”应急融资贷款4100万元,贷款支持14户小微企业生产,累计稳定中小企业就业487人。
发布时间:2021年04月08日 点击量:232

农发行余姚市支行首笔 “无还本续贷”业务支持生猪屠宰

近日,农发行余姚市支行向余姚定屠中心公司首次成功投放小微企业无还本续贷业务800万元,为服务当地小微企业“再添彩”。    无还本续贷,是顺应经济新常态下经济金融环境发展变化,推出的“能感知、有温度、见效果” 政策,是农发行余姚市支行助力民营小微企业发展的全新探索。该行农发行办理无还本续贷的相应规定和要求,利用小微企业利率优惠政策,全力帮助企业降低融资成本。余姚市定屠中心有限责任公司主要经营范围涵盖猪、牛、羊的屠宰,是余姚市唯一一家定点屠宰企业,属于余姚市政府重点工…
发布时间:2021年04月08日 点击量:174

民生银行温州分行:以民生暖实力,致力于持续提升小微企业服务质效

近年来,民生银行温州分行持之以恒打造小微“十年循环贷”品牌,连续6年入围温州市银行业协会“服务小微企业优秀金融产品”,并被评选为第六届服务小微企业“优秀金融产品奖”。2020年该行无还本续贷规模在全市占比近30%。首创“转期”服务,精准破题小微企业续贷融资贵2014年,该行对温州小微企业经营发展情况进行了多次调研,发现多数小微企业主、个体工商户在一年期贷款到期后,需借用“过桥资金”归还贷款本金后才能进行续贷,而短短3-7天的过桥资金融资成本,往往高于银行一个月的贷款利息,大幅提升了小微企业融资成本。对此,…
发布时间:2021年04月07日 点击量:206

义乌联合村镇银行:“草根”银行解开农户贷款“千千结”

阳春三月,花红柳绿,正值蓝莓生长的旺盛期。在浙江义乌市赤岸镇雅治街村,穗丰蓝蓝莓园的500多亩蓝莓连片分布,蔚为壮观。蓝莓园负责人朱红斌穿梭在漫山的果树中,皮肤黝黑,手脚沾满了泥。“园子里头茬蓝莓品种叫‘奥尼尔’,是最好的蓝莓之一,很快就可以采摘了。”朱红斌望着这片葱郁的蓝莓园,回想起十几年前这里还是一片荒山,而如今能拥有这么一座蓝莓园,心里满是自豪,“现在种植有十多个品种,近4万棵蓝莓,基本上每株蓝莓的挂果量能达5-10斤,采摘期可延续到10月,收入指日可待啦!”。2010年,怀揣着田园梦的朱红斌,放弃…
发布时间:2021年04月06日 点击量:222

椒江农商银行率先全省农信系统首个“出口e贷”上线

三月份的尾巴上,台州迎来了一场大雨,空气中还泛着些凉意,台州跨境电子商务产业园内却是一幅热闹的场景,近两百人的会场内座无虚席,这是椒江农商银行联合中非经贸港发布“出口e贷”信贷产品的现场。椒江农商银行作为椒江区域内营业网点最多的银行,服务中小企业一直是它的经营方向。在这次“赋能数字金融服务,助力企业内生成长”活动上,椒江农商银行、中非经贸港联手,围绕中小外贸企业贷款难的问题,开展一场“传统外贸”和“数字化金融”的风云际会。所谓“出口e贷”,以企业货物出口、结关场景为授信介入起点,以出口结汇的应收账款为主要…
发布时间:2021年04月06日 点击量:206

临海农商银行:10亿授信扮靓眼镜之乡

台州市凯亮眼镜股份有限公司是主营创新型眼镜智能化设备生产的民营高科技企业,自2012年创建以来,迅速发展壮大,年产值约3000万。去年的新冠肺炎疫情造成市场需求整体萎靡,公司生产一度停摆。如今随着市场的回暖,眼镜生产订单源源不断。凯亮眼镜目前接到了温州外贸公司的400万元订单,“这让我们有了大干一场的信心。但人工成本和因为国际形势不断上涨的塑料粒子,以及应收款期较长,也让人喜忧参半。” 公司负责人陶跃华说,目前,资金的短缺成为一大难题。杜桥镇是全国最大的眼镜生产基地之一,有眼镜生产企业1900多家。为有效…
发布时间:2021年04月02日 点击量:252

稠州银行首场农产品直播入驻江南白茶第一村

阳春三月,草长莺飞,正是白茶上市的季节。在江南白茶第一村——和平镇滩龙桥村的十万亩茶山上,数十万采茶工正在忙着采摘今春的第一批头茶。
发布时间:2021年03月31日 点击量:260

民泰银行富阳支行:金融“活水”惠农惠民

“真是没想到,昨天刚申请的贷款,今天就上门签合同了,不但省去我渡船出岛办理时间,而且还可当天放贷到户,民泰银行真是为我们农户带来了惊喜。”富阳东洲街道五丰岛养殖户杨大伯拉着支行客户经理的手赞叹不已。杨大伯是富阳区五峰岛上的鱼虾鳖及鸡鸭养殖户。近来,随着市场的不断回暖,各方需求络绎不绝,杨大伯急需扩充鱼塘、采购鱼苗。民泰银行富阳支行及时为他带去的农惠通产品利率合理、取用方便,极大的满足了杨大伯的资金需求,为他的旺季事业运转注入了一股金融“活水”。春季是一年的开始,也是广大养殖户春季采购、扩建、扩产的关键节点…
发布时间:2021年03月26日 点击量:309
友情链接