普惠金融:相关文章

找到文章:4882

杭州银行舟山分行积极推广中征应收账款融资服务平台

为推动供应链业务的发展,更好地为中小企业的融资提供服务,杭州银行舟山分行成立工作小组,积极推广应收账款融资服务平台应用,助推中小企业应收账款融资。6月12日,舟山分行邀请人民银行舟山中心支行,共同前往舟山市科创园推广应收账款融资服务平台。中征应收账款融资服务平台是由中国人民银行征信中心组织建设的服务于应收账款融资的金融基础设施。平台通过为应收账款的债权人、债务人和资金提供方等参与机构提供信息合作服务,方便更多的应收账款和机构参与融资,提高市场效率,解决中小企业融资难的问题。该平台的运用对于应收账款债务人可…
发布时间:2020年07月07日 点击量:106

科技互联改变生活,智慧银行串联你我 ——杭州银行官巷口支行增设发票代开与申领自助终端

近日,杭州银行官巷口支行携手市国税成功在营业网点内增设了两台发票代开与申领自助终端,助力企业一站式完成金融业务办理与高效办税服务,实现“互联网+银行+税务”功能的有机整合。两台发票自助机具的增设有效压缩了纳税人综合业务办理的物理距离,用科技手段为厅堂服务赋能,银政携手将便民服务推到最前沿,资源共享将改革举措落到最实处,继官巷口支行“专窗、专柜、专机”后又一次实现“最多跑一次”改革创新实践。通过前期多方沟通、实地衡量、线路连接、机具调试,发票代开与申领自助终端最终在支行增设落地,改变了以往企业经营者在银行办…
发布时间:2020年07月07日 点击量:71

想用“放心钱”?小面额现金服务大篷车来了! 杭州银行开展“小面额现金服务大篷车”活动

为进一步营造社会健康良好的小面额现金流通环境,向社会公众提供普惠的现金服务,切实履行社会责任,提升公众金融知识水平,提高社区居民金融风险防范意识,杭州银行城中辖区积极响应人民银行“服务社会、服务民生,做好金融服务改革”的要求,于2020年6月23日开展“小面额现金服务大篷车”活动。活动现场,周边商户和居民们将各类小面额的纸币和硬币,残损币拿到活动现场兑换,活动开展井然有序,气氛热烈。除了机器清分外,杭州银行工作人员还进行手工清点,提供小面额现金及残损币兑换服务,真正服务周边商铺、市场商户及居民群众。活动间…
发布时间:2020年07月07日 点击量:128

工行金华分行“春融行动”稳外贸稳外资

工行金华分行近期成功地在一天半的时间内为YK工贸有限公司操作了500万元商用房抵押贷款的发放,充分体现了普惠金融服务的“工行速度”。记者了解到,YK工贸位于永康市经济开发区,主营标牌等产品。前几天,公司法人代表联系工行网点客户经理,表示因原材料价格大幅下降,最近急需资金购买原材料用于生产经营。在充分了解企业情况及需求后,工行金华分行通过省市支行网点四级联动,客户经理当天中午就前往企业进行押品拍照及贷款资料签字,在完成一系列流程后,并于次日下午完成了贷款发放,累计用时一天半,跑出了“工行速度”。众所周知,浙…
发布时间:2020年07月06日 点击量:121

工行萧山分行“税易贷”助企业复工复产

工行萧山分行近期积极推广线上产品“税易贷”,创业者通过手机就可以快速测算出额度、实现快速放款。记者了解到,通过该款产品,目前全区已有多家小微企业解决了当下的融资难题。比如XS石化科技有限公司就通过工行萧山分行客户经理推介的普惠金融信用产品“税易贷”,成功获得15万元贷款资金,解决了周转资金暂时枯竭的燃眉之急。资料显示,这家企业主要经营石油制品、润滑油的加工及销售,近几年纳税正常、征信良好,因为资金流转快、货款回笼及时,一直以来没有银行贷款、经营较为稳定。但受到此次疫情的影响,产业链复工复产慢,存货积压影响…
发布时间:2020年07月06日 点击量:103

手机预约外币取现:工行舟山分行再推服务新模式

6月22日,客户李女士通过手机银行预约外币取现业务,接到订单后,工商银行舟山分行现金运营中心随即完成订单分配、分拣、封装、封箱,并于客户预约的取现日配送至网点。网点收包后,根据客户提供的身份证件核实订单信息、身份信息后,将现金封包交付客户。为进一步提升外币现钞服务水平,改善客户服务体验,提高服务效率,工行舟山分行投产外币预约取现服务新模式,李女士在定海支行营业部办理的这笔业务成为了该行首笔外币预约取现业务。外币预约取现业务是个人客户通过手机银行约定领取外币现金的网点、币种、金额和日期,由银行后台部门集中实…
发布时间:2020年07月06日 点击量:137

兰溪农商银行:上线“城乡两费信用付” 破题医保社保民生难题

 近日,全省首笔城乡两费信用付业务在兰溪市落地。城乡两费信用付是针对去年城乡两费征缴因缴费人错存、漏存、忘存以及资金暂时困难造成未按期缴费影响待遇享受的情况,兰溪市农商行应税务、医保、社保等部门要求而推出的惠民新举措,为我省首创。     凡在兰溪市参保城乡两费并在农商行签约缴费信用良好的市民,均可通过农商行手机银行(丰收互联)签约信用付,农商行将为其提供一个最高额度2万元、可透支的信用账户。签约信用付的缴费人,在城乡两费征缴期内,签约扣缴银行账…
发布时间:2020年07月06日 点击量:132

工行丽水青田支行客户服务“暖心行动”赢得华侨点赞

 疫情就是命令,防控就是责任。在全国上下勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要时刻,工行丽水青田支行认真贯彻落实党中央、国务院、地方党委政府、当地监管部门和上级行的决策部署,在主动配合做好新型冠状病毒疫情防控工作的同时,全力保障金融服务,坚决打赢这场疫情防控阻击战。尤其是专门为青田华侨开展客户服务“暖心行动”,全力做好当前特殊时期各种金融服务,助力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。组织“工行关怀 与您同在”活动,提供贴心服务。疫情期间,该行更多地利用电话、微信、短信等线上方式,开展华…
发布时间:2020年07月06日 点击量:123

工行湖州安吉支行“外贸贷”助力外贸企业复产复工

受境外新冠疫情影响,安吉县外贸企业这几个月来销售受阻、生产经营遇到困难。工行湖州安吉支行积极响应,县委县政府支持外贸企业复产复工号召,主动对接政府“稳外贸专项贷”清单企业,并向清单企业申请年化低至4.05%的专项优惠贷款。最近1个月,该行共对接确认“外贸贷”企业16家、发放“外贸贷”6笔、2430万元,受到当地广大外贸企业的好评。 积极对接政府,落实支持外贸企业的政策号召。工行安吉支行始终将服务实体经济作为国有大行的使命和责任,主动担当作为,有力应对外贸企业发展困难,对外贸企业进行全面帮扶。在当地政府动员…
发布时间:2020年07月06日 点击量:134

中行金华经开支行服务实体经济支持地方建设

近年来,中国银行金华市经济开发区支行一直把深耕地方、服务社会经济发展作为重要发展战略,坚持在金融帮扶等方面下功夫,服务实体经济、支持地方发展,着力提升民营企业的金融服务水平,提供更加综合化的金融服务,加强投资银行服务,为实体经济的发展注入“活水”,帮助企业实现健康、可持续的发展。行动迅速敏捷,快速响应战役资金需求。疫情发生以来,经开支行快速反应,积极对接市区产业园等,了解小微企业资金需求。在走访X公司过程中,得知企业转战“战疫”防控业务,正在大量订购口罩生产设备、原料等,资金方面较为紧张。支行工作人员果断…
发布时间:2020年07月06日 点击量:122
友情链接