普惠金融:相关文章

找到文章:855

临海农商银行启动“党建助企惠民”行动 红色互动服务企业又添新平台

 4月16日,临海农商银行与市市场监管局联合启动“党建助企惠民”行动,助力全市非公企业高质量发展,以实际行动践行“学党史 悟思想 办实事 开新局”。  “党建助企惠民”行动是临海农商银行红色互动服务企业又一新平台、新载体。该行专项设立“党建助企惠民”资金20亿,联合市市场监管局开展非公党组织星级评定......
发布时间:2021年04月23日 点击量:24

建行金华分行“金融活水”精准滴灌实体经济

建行金华分行积极推进首季综合金融服务活动,聚焦基础设施建设、先进制造业、普惠金融、绿色金融、乡村振兴等领域,贴近市场,贴近客户,加强产品创新,努力兴修“金融水利工程”,以“金融活水”精准滴灌,大力支持实体经济发展,取得较好成效。截至3月底,该行对公贷款余额300多亿元,比年初新增30多亿元。
发布时间:2021年04月21日 点击量:85

综合金融服务方案 工行萧山分行为实体制造业量体裁衣

 车间里,工人忙碌的身影有条不紊,机器运转声音此起彼伏……看着喜人的生产情况,浙江杭海实业有限公司负责人张文祥回想起过去一年的“一波三折”,感慨颇多。作为一家汽车配件制造企业,杭海实业的主要产品是汽车等速驱动轴配套零部件球笼保持架。从家具跨行到汽配,张文祥经过了10多年打拼,如今公司已成为万向集团的上游供应链厂商,70%直接出口国外。然而,突如其来的新冠肺炎疫情,曾让张文祥“压力山大”。“去年5、6、7三个月,销售降到原来五分之一,最多时有2000多万元的库存。”张文祥坦言,当时资金压力非常大。…
发布时间:2021年04月19日 点击量:118

推进跨境人民币便利化 工行湖州分行认真做好“稳外贸”“稳外资”工作

4月上旬,浙江HZ外贸有限公司凭借《跨境业务人民币结算收/付款说明》,完成了工行湖州分行首单跨境人民币贸易收汇结算业务。“原先办理这类业务,需要提交合同、发票等交易背景材料,材料的准备不仅要通过繁复的内部流程,到了银行网点还要进行审核。现在,有了便利化政策,审核时间由以往的30多分钟变为5分钟,效率大大提高,而且省去了途中携带大量资料的不便。”企业负责人表示,跨境人民币便利化政策,提升了资金使用效率,公司非常赞赏工商银行的改革创新之举。 记者了解到,HZ外贸的产品主要销往香港、新加坡、印度尼西亚等地,日常…
发布时间:2021年04月19日 点击量:119

助力打造民营经济示范城市 工行台州分行持续为制造业高质量发展“供血”

“制造业兴,则国兴,制造业强,则国强”。“十四五”开局之年,台州以建设新时代民营经济高质量发展强市为总体目标,赋能先进制造业,致力打造中国民营经济示范城市。工行台州分行作为当地金融企业的“国家队、排头兵”,始终担当服务实体经济的初心和使命,践行“民企最满意银行”应有责任,持续提升金融“供血”能力,为制造业发展提供助力。截至2021年3月,该行制造业贷款余额312亿元,同比增加13亿元,惠及2766户企业。热心服务 为制造企业解决燃眉之急“真的非常感谢,你们热心的服务和一揽子的金融服务方案为公司节省了很多财…
发布时间:2021年04月09日 点击量:349

鹿城农商银行:柜面无纸化开启绿色智慧运营新模式

柜面无纸化服务将成为银行业未来发展的趋势,试点网点上线无纸化系统是鹿城农商银行迈出“智能网点”的重要一步。接下来我行将大力推进业务“无纸化”,实现全网点无纸化上线,持续提升运营管理水平,实现提速大发展。3月下旬,鹿城农商银行柜面无纸化平台正式上线,全面开启该行柜面绿色智慧运营新模式,实现了柜面业务的非接触式办理和业务办理全程透明化,为进一步推进网点转型升级奠定了基础。办理现场,客户杨女士手持五张个人存单办理销户转存业务。以往传统交易客户需等柜面人员逐笔办结后逐一签字确认,耗时长,体验感差。采用柜面无纸化平…
发布时间:2021年04月01日 点击量:320

汇交易 助实体 稳外贸——杭州银行举办2021杭银汇交易策略会之深圳专场

3月26日,杭州银行在深圳举办“汇交易 助实体 稳外贸” —— 2021杭银汇交易之“风险中性”原则下的汇率避险策略会,现场约有40位企业代表参会。论坛上半场,杭州银行资金营运中心就“复苏与分化:宏观与投资策略展望” “全球宏观视角下的汇率决策框架”等主题展开分享,从宏观基本面形势出发,结合量化的数据分析,覆盖利率、汇率、贵金属等大类资产的最新研究动态,深度解析市场演变背后的逻辑。论坛下半场,一方面杭州银行立足于企业的汇率避险业务实际需求,围绕客户如何在“风险中性”原则下的搭建外汇风险管理体系展开交流,从…
发布时间:2021年03月31日 点击量:447

工行温州分行全方位保障制造业高质量发展

 
发布时间:2021年03月30日 点击量:315

杭州银行发布青年人才金融服务“未来之星计划”

3月27日,杭州全球青年人才中心在萧山ITC归谷国际中心正式启用,通过一个中心四个分中心,更好地建设全球人才蓄水池,营造“热带雨林”式最优人才生态,吸引更多的全球青年人才来杭创新创业,共同招引全球青年人才。在活动现场,杭州银行副行长王立雄受邀发布了杭州青年人才金融扶持“未来之星”计划,进一步为青年人才提供创业指导和金融保障。截至目前,杭州银行通过杭州市人才码,服务了近20万来杭应届毕业大学生,代发人才补贴超30亿元。同时,向人才发放低息消费贷款,累计发放超过10亿元,覆盖人数超过1.8万人。此外,杭州银行…
发布时间:2021年03月29日 点击量:404

普陀农商银行 落地全市首笔“贷款码”,实现海岛贷款“零跑趟”

“拿起手机扫扫贷款码,不用出门就有正规银行主动对接,这等好事在舟山还是头一次体验。”舟山某咖啡公司的负责人陈某说。3月20日,浙江农信辖内普陀农村商业银行成功落地全市首笔“贷款码”业务,并发放企业循环贷20万元,助力新设小微企业解决融资难题,这也是全市首笔通过“贷款码”融资发放的小微企业首贷户贷款。为推动银企精准高效对接,进一步做好普惠小微企业信用贷款支持计划,普陀农商银行及时配合人行响应“贷款码”落实工作,在全行46家营业网点快速布放“贷款码”标识,组织客户经理做好网格化走访宣传,上线第一天就收到了企业…
发布时间:2021年03月29日 点击量:296
友情链接