风险防控:相关文章

找到文章:3310

堵截32万元 止付252万元 工行舟山分行防控外部欺诈风险强有力

 1月10日,工行舟山分行及辖属支行分头走访新城公安分局和全市各县区派出所,送上“首个中国人民警察节”的节日慰问,回首精诚合作、刚刚过去的一年,展望充满生机、蓬勃待发的新年,更为即将到来的春节、打好外部欺诈风险防控战而努力。就在上周五傍晚,临近下班时间,市民蒋先生急匆匆地走进定海城区的一家工商银行营业网点,称自己遭遇电信诈骗,需要查询银行卡交易明细。网点工作人员一边安护客户焦虑的情绪,一边询问事情的原委。经了解,蒋先生在某名牌网站购买物品申请退款时,被骗子花言巧语地诱导,按照对方的指示,一步步操…
发布时间:2021年01月20日 点击量:99

兴业银行金华东阳支行 组织开展消防培训及应急疏散逃生演练

兴业银行金华东阳支行组织开展消防培训及应急疏散逃生演练
发布时间:2021年01月20日 点击量:59

建行绍兴分行召开疫情防控小组推进会议,部署落实近期疫情防控有关事项

为应对新一轮疫情反复,建行绍兴分行党委于2021年1月18日召开建行绍兴分行疫情防控领导小组工作推进会议,就近期疫情防控有关事项进行部署落实,向全分行各部门、下属机构及有关外包公司提出了以下要求:一要高度重视,抢抓时机。1月8日,李克强总理主持召开国务院常务会议,强调“近期国内多点出现散发新冠肺炎病例甚至局部聚集性疫情,要继续按照党中央、国务院部署抓好防控工作。”从疫情比较严重的河北情况看,专家预计虽然疫情总体可控,但尚未达峰值。河北疫情发展较快,呈现三大特点,需要关注:第一,确诊病例集中在农村(农村病例…
发布时间:2021年01月19日 点击量:100

农行乐清虹桥支行堵截一起个人账户异常开立事件

1月13日,农行乐清虹桥支行员工凭借高度的责任心和风险防范意识,成功堵截一起个人账户异常开立事件,以实际行动响应“断卡”行动。   当日下午,一名年轻女客户来到乐清虹桥支行要求办一张借记卡,内勤副行长助理按照业务流程进行开卡前审核,详细询问客户开卡用途、职业、手机是否实名购买等信息,此时客户告知开立银行卡的用途为自用,并主动要求办理电子银行用于大额转账。凭借高度的职业敏感性,工作人员进一步询问客户办理大额转账的用途,客户表示要购房时用到,进一步核实购房细节时,客户无法回答。因客户居住地、工作地均离网点很远…
发布时间:2021年01月19日 点击量:94

农行瓯海娄桥支行成功识破“网贷”骗局

“假名字、假亲戚、假贷款……”进入年底,诈骗、盗窃等违法犯罪事件愈发增多,尤其是电信网络诈骗手法多样、花样翻新,让人猝不及防。1月14日,农行瓯海娄桥支行工作人员成功识破一起以“网络贷款”为诱饵的电信诈骗事件,避免客户经济损失6000元,赢得客户肯定和赞赏。  当天上午,客户张先生来到娄桥支行,拿出手机里保存的“贷款合同”询问线上贷款的利率等相关事宜,并准备按合同约定转账给“合同指定银行员工”,该网点工作人员查看了合同后立即引起警觉,详细向客户询问事情缘由。据客户张先生介绍,昨日有一名为“农业银行客服”的…
发布时间:2021年01月19日 点击量:122

疫情防控,你我同行 -中行台州路桥支行开展疫情防控工作专项检查

目前新冠肺炎疫情形势依然复杂严峻且病毒传播方式趋于多样化,国内多地零星散发和局部聚集性疫情不断出现,为切实做好疫情防控工作,结合区疫情防控指挥部相关防疫管控要求,1月15-18日路桥支行对辖内各机构进行了疫情防控工作专项检查,重点检查辖内各机构入口测温、验码、登记,督促进入人员全程科学佩戴口罩以及日常清洁、通风消毒、保持社交(一米线)距离等防疫要求,对检查到的不规范问题进行现场整改,筑牢冬季防疫的安全防线。支行行长朱小昂同时强调,全体员工要高度重视疫情防控,认清疫情常态化防控形势,落实疫情常态化防控举措,…
发布时间:2021年01月19日 点击量:86

多个心眼 少次风险 工行衢州分行一年拦截电信网络诈骗转账汇款110万元

 1月12日上午9:30左右,柯城区公安分局一行人来到工行衢州南区支行,向营业网点以及工作人员颁发奖状和荣誉证书,表彰他们成功劝阻电信网络诈骗的行为。如果留心一点的话,大家就会发现,如今媒体报道中,各类电信诈骗的新闻层出不穷。公安部门也积极联合相关金融单位,开展各类防诈骗的知识宣讲,提高大家的辨识能力。仅仅是刚刚过去的2020年366天里,工行衢州分行就一共拦截电信网络诈骗转账汇款110万元,为保护广大市民的资金安全做出了应有的贡献。  “在我们网点周边,中老年人还是比较多的…
发布时间:2021年01月19日 点击量:215

农行平湖港口支行成功堵截一起电信诈骗

1月14日,农行平湖港口支行成功堵截一起电信诈骗,有效维护了客户的资金安全。当天下午13:30左右,一位中年妇女来网点,告知大堂经理自己的银行卡无法转账,需要银行工作人员帮忙处理一下。大堂经理例行询问,客户告知微信新添加的朋友,介绍她一款投资平台,利益可观,按时释放收益,到点返还本金,她打算将银行卡内的钱转进去投资,但发现自己注册的掌银操作不了,想来银行注册一下。大堂经理立马警觉起来,当得知客户的银行卡号、身份证号、手机号已告知对方,当机立断暂停了客户银行卡的非柜面渠道。随后耐心地告知客户这是一起典型的电…
发布时间:2021年01月18日 点击量:93

农行台州黄岩支行慎终如始做好疫情防控工作

1月13日,农行台州黄岩支行召开疫情防控会议,对全行疫情防控工作再部署、再安排,形成防疫高压态势、坚决打赢防疫阻击战。一是管好疫情防控“责任田”。明确各单位疫情防控责任人,尤其落实好节假日、午休期间和门卫、保安临时不在岗时的防疫责任。落实疫情防控督导、督查机制,网点责任人每日抽查不少于一次,支行每周非现场检查不少于一次,支行每半月现场检查不少于一次。二是建好员工生命健康“防火墙”。做好员工外出信息的采集报告工作,原则上倡导员工不出台州区域。倡导员工就地过节,尽量减少非必要的出行。落实好疫苗接种上报。从严控…
发布时间:2021年01月18日 点击量:81

农行临海市支行营业中心慧眼识破“医疗保险金”电信诈骗

1月10日,农行临海市支行营业中心成功堵截一起“医疗保险金”电信诈骗。当天下午三点左右,一位女士匆匆来到农行临海市支行营业中心,请网点大堂经理协助其查询账户明细。办理期间,大堂经理通过主动沟通中了解到:张女士之前接到电话,对方称其账户涉及诈骗保险金,将被强制拉黑、终生不得使用医保,让其按照要指示击链接并转账。客户表示目前自己卡内余额不足,非常着急。大堂经理立即提高警惕,进一步询问客户具体情况。张女士向大堂经理展示了手机QQ聊天记录及一张“诈骗保险金的处罚说明书”,并再三强调自己从未去过电话所说的上海市第一…
发布时间:2021年01月18日 点击量:92
友情链接