风险防控:相关文章

找到文章:2923

农行舟山分行举办法律和反洗钱制裁合规管理培训班

       9月18日,农行舟山分行举办了法律及反洗钱制裁合规管理的专题培训,全行约90位员工参加。  本次培训采取现场面授+视频培训的方式进行,特邀北京大成舟山律师事务所律师授课,通过一组漫画《小王的一生》,深入浅出地解析了《民法典》施行后对普通人生活的影响,结合银行业务实际,解读担保制度的主要变化及对我行信贷业务的影响。反洗钱培训,着重解读反洗钱及制裁合规管理的相关法律法规和工作要求,突出强调客户身份识别、客户风险等级分类、客户和产品的洗钱风险评估、可疑交易监控及可…
发布时间:2020年09月27日 点击量:31

“查风险、促合规、谋发展”—湖州分行组织召开现金实收实付业务操作风险大讨论会

一度秋风,篱边又见黄花绽!9月23日,根据省行渠运条线“十个一”主题活动相关工作要求,同时,结合前期开展的现金雷霆活动,市行财运部组织召开了现金实收实付业务操作风险大讨论。本次会议由市行财运部黄卫副主任主持。会议第一项议程首先由个金和公司国内结算条线陆欣荣、薛攀老师分别就本条线近期风险管控及相关工作要求进行了培训和布置,其次,财运部就9月份全辖派驻业务经理履职情况进行了工作讲评。会议第二项议程为风险大讨论,为有效掌握现金收付监管要求,切实为基层业务发展提供内控保障,大讨论前还特邀内控保卫部王丽老师为参会人…
发布时间:2020年09月27日 点击量:91

湖州中行南浔人瑞路支行进行安防演练

为进一步提高全体员工安全防范意识,进一步增强整体防范能力,2020.9.22日,中国银行人瑞路支行及泰安路支行组织全体员工参加了安防演练。演练中,大家学习并掌握了火情发生时,每个人应该做什么,如何正确的报警、扑救、疏散,如何自救和逃生,如何正确的使用防毒面具。提升员工的消防安全意识,增强员工扑救初期火灾的能力及增强员工的自我防范意识。若发生暴力抢劫,各营业人员应根据各自的防抢岗位职责,沉着机智,高柜区的其他柜员迅速将现金单证等收入箱中上锁,并隐藏到柜台下。临柜柜员悄悄按下柜台下的110报警器。伺机按响警报…
发布时间:2020年09月27日 点击量:79

廉洁自律 警钟长鸣 ——中行台州三门支行参观全面从严治党警示教育展

为切实推进支行党风廉政工作,加强员工队伍建设,筑牢全行党员干部和关键岗位员工拒腐防变的思想防线,近日,中行台州三门支行组织领导班子,全体党员、客户经理及初经以上人员参观台州市全面从严治党案例警示教育展。警示教育展由“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”、“打伞”四部分组成,通过大量的图文展示了党的十九大以来全市查处的部分违纪违法典型案例,借助身边人、身边事警醒党员干部时刻绷紧反腐倡廉这跟弦,进一步认清贪腐危害,树牢底线意识。此次警示教育展中真实案例的介绍和涉案人员的沉痛忏悔对全体员工形成了“以案为鉴,以案促改”的积…
发布时间:2020年09月27日 点击量:101

安全警钟常鸣 责任重于泰山|中行萧山分行开展应急疏散演练和消防安全警示教育

为进一步增强员工消防安全意识,提升疏散逃生能力,9月25日中午,中国银行萧山分行组织开展了应急疏散演练和消防安全警示教育。分行纪委书记朱文胜参加并指挥演练,在行的其他分行领导、部门负责人、办公大楼本级员工及驻行保安员、物业人员、食堂员工等150余人参加。
发布时间:2020年09月25日 点击量:116

农行金华曹宅支行成功堵截一起网络APP诈骗事件

近日,农行金华曹宅支行成功阻止了一起网络APP诈骗事件,避免了客户的资金损失,确保了客户的财产安全。9月22日,一男子神色慌张来到该行要求查看银行卡状态,说自己的卡被冻结,目前无法进行汇款,该行工作人员通过系统查看后未发现异常。经了解,该客户先前下载了一款借款APP,还添加了APP“工作人员”的qq。在APP上进行借款操作后,借款迟迟未到账,但是却已开始计息。客户马上与APP的“工作人员”联系,被告知是因为其卡被冻结,要先转入5000元后,借款才会到账。    听完…
发布时间:2020年09月25日 点击量:113

农发行湖州市分行: “三步法”助力抓好新形势下保密工作

“保密工作一出问题就是大问题,我们必须紧绷保密这个弦,慎之又慎抓落实。”这是该行行领导常提的一句话。今年以来,农发行湖州市分行坚持强化员工保密意识,“规定动作”与“自选动作”两手齐抓、相互促进,筑牢新形势下保密防线。
发布时间:2020年09月25日 点击量:124

中行丽水市分行召开2020年内控委员会第三次会议、 第三次反洗钱领导小组会议暨监管对接专题会议

9月22日,中行丽水市分行召开2020年内控委员会第三次会议、第三次反洗钱领导小组会议暨监管对接专题会议,该行行长许文醉、纪委书记方斌及各部门主任、全辖支行一把手出席会议。会议主要研究部署内控、反洗钱、监管对接工作。该行内控保卫部通报了上半年人行、银保监综合评价总体情况,宣读丽水中行市场乱象整治“回头看”工作实施方案并布置下阶段工作;各相关部门分别就落实监管要求作工作部置。会议邀请了丽水银保监分局监管一科科长作“保持敬畏之心,守牢风险底线”的监管专题讲座。短短一个小时的时间,胡耀松科长介绍了当前的风险形势…
发布时间:2020年09月24日 点击量:172

消防安全进稠行,警民共筑防火墙——稠州银行台州分行开展消防安全培训

为进一步防范火灾事故发生,健全火灾防控机制,增强员工消防安全意识和火灾应急处置能力,9月上旬,浙江稠州商业银行(以下简称“稠州银行”)台州分行临海支行联合临海市消防救援大队古城消防救援站共同举办以“消防安全进稠行,警民共筑防火墙”为主题的消防安全培训及火灾逃生演练,全体支行员工及部分周边群众参与。
发布时间:2020年09月24日 点击量:256

嘉兴海宁中行:网络贷款需谨慎,提高警惕勿轻信

近日,一名年轻男子神色慌张地走进中国银行海宁斜桥支行,拿着手机找到工作人员,翻出一图片后询问其内容的真实性,大堂经理上前接过手机后,发现这是一份写着“中国银行业监督管理委员会”字样的文件,在阅读完文件内容后,大堂经理初步推断客户遭遇了电信诈骗。在进一步询问后,大堂经理得知该男子在一款名为“安逸花”的手机APP上申请了金额为一万元的贷款,但该笔资金需要通过提现的方式转入申请人银行卡账户,该男子提现后系统提示卡号输入错误,操作失败。随后客服主动联系到该男子,对方称由于本次提现失败,导致贷款资金被冻结,需要该客…
发布时间:2020年09月24日 点击量:142
友情链接