工作研究:相关文章

找到文章:721

商业银行微信公众号的运营中的侵权法律风险防范

由于微信公众号使用便捷,且与广大客户的朋友圈相关联,能够快速、有效发布商业银行管理和经营信息,在推动商业银行业务开展过程中作用显著,因此,成为侵权的高发地带。实践中,微信运营者常常存在如下行为,不知不觉中就侵害了包括著作权、商标权、肖像权、字体权等多种民事权利。
发布时间:2020年05月15日 点击量:4399

中银协赴我协会开展“四个一批”工作调研

1月6日,中国银行业协会维权部柴建红、张碧洲二位专家赴我协会对依法保护银行债权,打击逃废银行债务“四个一批”工作进行实地调研,并于7日组织召开调研座谈会,深入了解相关工作情况。工商银行浙江省分行、农业银行浙江省分行、浙商银行、浙江稠州商业银行、浙江省农信联社和华融金融租赁公司负责“四个一批”工作部门的有关负责人员应邀参会,省协会副秘书长王海燕和维权部相关人员出席座谈。 座谈会上,王海燕全面回顾和介绍了浙江辖内银行业金融机构在“四个一批”工作上取得的成效以及采取的多样化举措;参会机构将本单位“四个…
发布时间:2020年01月09日 点击量:18081

中国建设银行金华分行 贸易壁垒下“走出去”企业出路和操作规范

随着中美贸易摩擦升级、欧洲贸易壁垒不断,前往东南亚投资建厂的中国企业逐年上升。本文指出,“走出去”企业应充分了解所涉国家投资环境和关税规则,扬长避短利用区域政策优势,做到操作规范、妥善应对国际贸易壁垒带来的冲击。
发布时间:2019年12月16日 点击量:8766

中银协在杭州开展银行线上贷款业务立案难诉讼难调研

10月29日-31日,中国银行业协会调研组在中银协维权部负责人汤晓峰带领下,赴杭州开展银行线上贷款业务立案难诉讼难专题调研,并组织召开座谈会。工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行浙江省分行,浙商银行,杭州银行,浙江省农信联社相关条线部门负责人和业务骨干参加座谈,省协会副秘书长王海燕和省协会维权部有关人员出席座谈。座谈会上,参会机构依次对本单位线上贷款涉诉情况做了汇报,并对工作中存在的一些难点和建议向调研组积极反馈。汤晓峰通报了中银协前期在广东调研的情况,对各行在线上贷款业务进入执行阶段过程中遇…
发布时间:2019年11月11日 点击量:20007

浙商银行首席经济学家殷剑锋:建议将住房公积金改造成养老金

由中国金融四十人论坛(CF40)主办、浙商银行独家支持的《2018径山报告》在杭州发布,报告主题聚焦“强化市场机制,构建现代金融体系”。浙商银行首席经济学家殷剑锋在报告发布会上表示,目前中国住房公资金增值收益率过低,建议未来将住房公积金改造成企业补充养老金。  近期北京市出台《关于调整住房公积金个人住房贷款政策的通知》、《关于落实放管服、优化营商环境提升住房公积金归集服务水平的通知》的新政,推出“认房又认贷”、“贷款额度与缴存年限挂钩”、“异地购房不能随意提取”等核心政策。按照规定,上述新政策将于9月17…
发布时间:2019年02月19日 点击量:15127

农行浙江分行助力某民企集团重获“新生”

一家市值近百亿的大型民营企业集团是如何一步步走进“ICU”又重获新生的?     在今年的宏观大背景下,这样的案例显得尤为难得,极其具有启发意义。无论是对于民营企业、银行还是地方政府和国企,通过以时间换空间从“三输”翻盘为“三赢”,这自然不仅仅是银行一方的功劳,而是政府、银行、企业三方协同推进的成果。
发布时间:2018年12月12日 点击量:16910

中行绍兴市分行积极推动学雷锋活动常态化的实践与思考

1963年3月5日,毛泽东主席“向雷锋同志学习”的题词在人民日报上发表,由此每年的3月5日被确定为学习雷锋纪念日,此后的几十年中,雷锋精神已经成为全心全意为人民服务的代名词。中国特色社会主义进入新时代后,更需要传承和弘扬雷锋精神,“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”,服务广大人民追求美好生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强劲的精神支撑和道德力量。为进一步推动雷锋精神时代化和学雷锋活动常态化,倡导理想、追寻美德、提倡崇高、奉献爱心,中国银行绍兴市分行把雷锋精神“全心全意为人民服务”的深刻内涵…
发布时间:2018年11月15日 点击量:18441

乡村振兴战略下的金融支持着力点 ——以浙江省临海市乡村旅游业为例

[摘要]实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。要支持乡村振兴战略,落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕的总要求,银行须提供综合化的金融产品与服务。本文结合临海乡村旅游业实际,在乡村振兴战略下,金融机构如何运用各方面的资金来助力乡村旅游产业的发展,政府部门及企业农户如何通过建立金融服务平台,开发旅游产品等方式进行融资,从而促进乡村旅游产业的向前发展,提出了一些对策和建议。[关键词]&n…
发布时间:2018年08月02日 点击量:25203

农行路桥支行关于金融服务新型农村集体经济调研

路桥区位于浙江东南沿海,为台州三个城区之一,1994年8月台州撤地建市,路桥建区。全区总面积276.6平方公里,城区面积29.3平方公里,辖6个街道(路桥、路南、路北、螺洋、桐屿、峰江)、4个乡镇(金清、新桥、横街、蓬街)、46个居民区、287个行政村,全区户籍人口45.1万人。2016年路桥区实现生产总值522.2亿元,增长7.9%,农林牧渔业总产值22.5亿元,增长5.3%,其中农业产值9.4亿元,增长7.2%,渔业产值11.8亿元,增长6.4%,农村常住居民人均可支配收入26182元,增长9.9%。…
发布时间:2017年12月11日 点击量:29066

关于档案集中管理模式的实践与探讨

  近年来,我国经济发展迅猛,银行业竞争日益加剧,目前金华市有大小各类银行40多家。为适应新形势新要求,各家银行间不断创新拓展银行业务,银行业务档案数量激剧增加,各行档案库容趋于饱和,档案的管理和存储成本持续增加,基层机构形势尤为急迫。为此,金华工、农、中、建四大银行相继采用自房改造、外租和管理外包等多种形式尝试档案的集中管理,以缓解基层行的存储及管理压力,确保档案安全。本文就农行金华分行开展档案集中管理情况做简单探讨,供大家参考。  农行金华分行下辖9个一级支行(2015年前为11个一级支行)、1个市分…
发布时间:2017年12月11日 点击量:31028
友情链接