会员动态:相关文章

找到文章:6706

交通银行与阿里巴巴集团、蚂蚁集团全面战略合作签约仪式在杭举行

         2020年9月16日,交通银行与阿里巴巴集团、蚂蚁集团在杭州签署全面战略合作协议。在交通银行董事长任德奇、蚂蚁集团董事长井贤栋的见证下,交通银行副行长周万阜与蚂蚁集团高级副总裁黄浩、阿里巴巴集团副总裁刘伟光代表各方进行签约。根据协议,三方将进一步发挥各自优势、集成互补、互通场景,整合平台、客户、市场、渠道和技术等资源,打通银行服务、场景权益与客户消费全链路,致力于成为数字经济时代下互联网公司与金融机构深度合作的典范,优化数字化转型效能,为…
发布时间:2020年09月21日 点击量:161

浙商银行发布2020年半年报

发布时间:2020年09月16日 点击量:417

积极助力浙江“重要窗口”建设,探索融入“双循环”新发展格局 浦发银行杭州分行授信120亿元支持浙石化项目二期建设

近日,浦发银行杭州分行与浙江荣盛控股集团签订战略合作协议,并给予其子公司浙江石油化工有限公司授信200亿元,其中4000万吨/年炼化一体化项目二期工程项目授信120亿元,加大该公司核心项目的支持力度。据悉,该项目是在国务院明确提出“国家规划确定的石化基地炼化一体化项目向社会资本开放”的背景下为解决PX原料受制于国外问题应运而生的浙江省“十三五”重点项目。近年来,浦发银行杭州分行坚持以建设具有国际竞争力的一流股份制商业银行战略目标为引领,积极响应省委省政府和监管部门号召,不断发挥总部在上海的优势,不断加大金…
发布时间:2020年09月16日 点击量:434

浙江农信上半年交出亮眼成绩单

今年以来,面对新冠肺炎疫情的严峻挑战,在浙江省委、省政府的正确领导下,浙江省农信联社党委带领全省信系统在危机中育新机、于变局中开新局,坚定服务“三农”、服务民营小微企业,服务地方经济社会发展,全力以赴服务“六稳”“六保”、融资畅通工程、乡村振兴战略、“最多跑一次”改革,持续推进大零售转型和数字化转型,以狠抓落实推进以人为核心的全方位普惠金融,各项业务实现平稳健康发展,为浙江“重要窗口”建设作出农信贡献。到6月末,全省农信系统存款余额26006亿元,比年初增加2318亿元,存款余额保持全省银行业第一;贷款余…
发布时间:2020年09月11日 点击量:587

杭州银行半年报:关键业绩指标好于预期 资产质量持续改善

杭州银行发布2020年度半年报。面对疫情的严峻考验,杭州银行一手抓疫情防控,一手抓经营发展,取得良好经营业绩,半年报呈现诸多亮点。报告显示,报告期末,该行资产总额10715.70亿元,营业收入和净利润保持增长,不良贷款率1.24%,较上年末下降0.10个百分点,连续14个季度保持下降,资产质量持续向好。服务实体经济质效稳步提升2020年上半年,杭州银行克服疫情不利影响,访客拓户取得实效,资产业务平稳投放,财资平台、债券承销和资产流转等重点产品有力拓展。半年报显示,报告期末,该行贷款总额4526.20亿元,…
发布时间:2020年09月07日 点击量:794

稠州金租总资产、租赁资产双双破百亿

稠州金租总资产、租赁资产双双破百亿
发布时间:2020年09月04日 点击量:733

中国银行与阿里巴巴、蚂蚁集团建立深化战略合作伙伴关系

8月24日,中国银行与阿里巴巴、蚂蚁集团在杭州签订全面深化战略合作协议。在中国银行董事长刘连舸、蚂蚁集团董事长井贤栋见证下,中国银行副行长郑国雨与蚂蚁集团数字金融总裁黄浩、阿里巴巴副总裁刘伟光代表三方签署协议。
发布时间:2020年08月26日 点击量:1339

引活水添动力 助跑地方经济——工行浙江省分行加码绿色金融 推动可持续发展

 2005年,时任浙江省委书记的习近平来到安吉余村考察,首次提出“绿水青山就是金山银山”的重要理念。此后,我国生态环境面貌、经济社会发展方式为之发生重要改变,绿色金融迎来历史性机遇。在“绿水青山就是金山银山”重要理念提出后不久,工行浙江省分行就率先探索绿色金融业务,10多年来耕耘不缀。近年来,该行更是逐步加大了对可再生能源及清洁能源、环保生态、节能减排、污染防治、绿色交通等领域绿色信贷项目的投入,进一步提高绿色金融的信贷占比。截至目前,全辖绿色贷款余额940多亿元,有力促进了全省绿色产业和绿色金…
发布时间:2020年08月24日 点击量:1293

调动所有力量 采取多项措施 工行浙江省分行全力支持财政“两直”补助资金发放工作

 在近几年最炎热的酷暑,工行义乌稠江支行全体员工放弃周末休息,主动对接国际商贸城二区市场监督管理局,加班加点开立对公账户,为企业非工作日开户开立绿色通道,并耐心地指导群众完成“小微通”申领操作,全力以赴保障“两直”资金及时兑付到位,为补助对象小微企业和个体工商户解决燃眉之急。记者了解到,为了贯彻落实好国务院新增财政资金“直达市县基层、直接惠企利民”的要求,全省认真做好小微企业和个体工商户“两直”补助资金发放工作。工行浙江省分行积极响应,调动所有力量,采取多项措施,全力支持相关专业部门和分支机构,…
发布时间:2020年08月22日 点击量:1259

入驻“政采贷” 工行浙江省分行助力政府采购支持融资畅通工程

 8月13日,浙江省“政府采购支持融资畅通工程”发布会暨“政采贷”合作签约仪式在杭州隆重举行。此次发布会由浙江省财政厅主办,人民银行杭州中心支行、中国银保监会浙江监督局、浙江省地方金融监督管理局会办,政采云有限公司承办。会上,工行浙江省分行等12家金融机构与浙江政府采购云计算服务平台(政采云)完成“政采贷”业务合作签约,共同助力政府采购支持融资畅通工程。根据协议,各方将加快推进“政采贷”产品,未来在融资需求探索、在线风险检测、供应商信用评价体系建立、创新优化金融服务模式等方面展开更多合作,让中小…
发布时间:2020年08月20日 点击量:1420
友情链接