专委会活动:相关文章

找到文章:74

省银行业协会支付结算专业委员会召开工作会议

6月23日下午,省银行业协会支付结算专业委员会在建设银行浙江省分行召开工作会议。会议由专委会常务副主任、建设银行浙江省分行资金结算业务部总经理杨旭良主持。省银行业协会副秘书长戚永岳,法律专委会主任、副主任单位法律业务骨干,支付结算专委会委员或代表等20余人参加。人民银行杭州中心支行支付结算处处长关欣和支付结算处综合科科长刘占稳应邀到会指导。会上,戚永岳通报了专委会委员变动情况,并向新任委员颁发聘书。与会人员分享了本行在防范电信诈骗,尤其是人脸识别技术应用方面的实践做法、经验体会和成效,交流了当前防范电信诈…
发布时间:2020年06月24日 点击量:749

省银行业协会召开城商行工作委员会股权托管经验交流会

2020年6月10日,浙江省银行业协会城商行工作委员会股权托管经验交流会以视频会议形式召开。省协会副秘书长戚永岳、辖内城商行民营银行法人单位委员或代表出席会议。浙江银保监局城市银行处一科科长朱熙到会指导。会议由专委会常务副主任王以龙主持。     会上,杭州银行代表分享了从股权托管到上市过程的心得体会,湖州银行等完成度相对较高的单位代表作股权托管、确权过程中的经验交流,12家法人单位参会代表就股权托管、确权工作互相探讨、共享经验。最后,朱熙针对各代表提出的问题和困难…
发布时间:2020年06月11日 点击量:1568

省银行业协会召开清廉金融文化建设专业委员会成立会议

6月3日下午,浙江省银行业协会清廉金融文化建设专业委员会(以下简称“专委会”)成立会议在杭召开。省协会副秘书长戚永岳、专委会全体常务委员或代表出席会议。浙江银保监局纪委办公室负责人应邀到会指导。会议由专委会常务副主任吴玲主持。会上,戚永岳宣读了浙江省银行业协会第六届理事会第二十七次会议关于成立清廉金融文化建设专业委员会的决议,并向专委会主任、常务副主任、副主任和常务委员颁发聘书。会议审议通过了专委会工作规则和2020年度工作计划。新当选的专委会主任作表态发言。浙江银保监局纪委办公室负责人对专委会工作作指导…
发布时间:2020年06月05日 点击量:2006

省协会支付结算专委会召开视频研讨会议

4月2日下午,省协会支付结算专委会以视频会议方式召开工作研讨会。会议由专委会常务副主任、建设银行浙江省分行资金结算业务部总经理杨旭良主持,围绕2020年度专委会工作计划,重点就同业约定修改、网点轮休以及电信诈骗防范等事项展开讨论,明确任务分工。省协会副秘书长戚永岳、专委会副主任浙商银行运营管理部总经理助理沈大伟和招商银行杭州分行运营管理部总经理吴晓英参加。这是省协会首次尝试以此种方式召开专委会会议,力求确保疫情期间专委会各项工作有序开展。
发布时间:2020年04月03日 点击量:6577

新农金工作委员会召开2019年第四季度工作会议

11月29日,浙江省银行业协会新农金工作委员会(以下简称“工委会”)2019年第四季度工作会议在新昌召开。工委会主任、德清湖商村镇银行董事长郭樑主持会议,省协会秘书长杜忠凯、工委会常务委员(代表)等16人参加会议;浙江银保监局新型农村金融机构监管处李慧超科长应邀到会指导。郭樑作工委会2019年度工作报告;新昌浦发村镇银行行长黄斌向与会人员介绍了新昌县的经济金融环境及区域经济特征,交流了该行成立近10年来的发展历程、经营特点和取得成绩。会议通报了工委会常务委员变动情况,并为新委员颁发聘书。各常委(代表)分别…
发布时间:2019年12月06日 点击量:15756

省银行业协会城商行工作委员会召开小微企业支行发展运营经验交流会

    2019年11月22日,浙江省银行业协会城商行工作委员会小微企业支行发展运营经验交流会在杭召开。23家成员单位的小微业务分管领导、部门负责人出席,会议邀请了浙江银保监局城市银行处刘金红科长到会指导,省银行业协会秘书长杜忠凯主持会议并讲话。会议宣布了工作委员会主任职位的调整事项,为新任主任毛夏红颁发聘书。各参会人员围绕《中国银保监会浙江监管局关于进一步支持辖内商业银行设立服务小微企业支行的通知》(浙银保监发〔2019〕177号)、小微企业支行经营现状及发展前景等方面内容充分地开展…
发布时间:2019年11月26日 点击量:17960

省银行业协会外汇业务专业委员会举办货物贸易外汇管理专题培训

11月19日下午,由省银行业协会外汇业务专业委员会主办、工商银行浙江省分行承办的“货物贸易外汇管理专题培训”在杭顺利举行。来自专委会成员单位和其他在杭会员单位的相关部门负责人和业务骨干70人参加培训。培训邀请了国家外汇管理局浙江省分局经常项目处葛晋亮科长授课,主要讲解了货物贸易外汇收支便利化试点、外汇局28号文货贸新政以及跨境电商等特殊外汇业务管理,既对现行政策进行了梳理,又着重介绍了外汇局管理理念的调整及后续管理思路,有助于参训人员进一步转变思路,积极探索新形势下外汇合规管理工作,持续推动金融服务实体经…
发布时间:2019年11月25日 点击量:15203

省银行业协会教育培训专业委员会召开工作交流会议

11月7日,省协会教育培训专业委员会在杭召开工作交流会议。16家专委会成员单位的20名委员或代表参加会议,会议由专委会副主任泰隆银行泰隆学院副院长王兆奇主持。会上,农业银行浙江省分行、浦发银行杭州分行和泰隆银行代表围绕人才体系建设、人才培养等主题发言,分享好的经验与做法。与会人员就当前银行业教育培训工作中存在问题进行交流与探讨,并参观了泰隆学院。下午,会议还组织参访了工商银行杭州金融研修学院。工商银行杭州金融研修学院陈华蓉院长出席并作“走进杭院”的主题分享。
发布时间:2019年11月12日 点击量:15027

省银行业协会科技工作委员会与浙江互联网应急中心开展座谈

2019年8月6日,省银行业协会组织科技工作委员会部分成员单位赴国家互联网应急中心浙江分中心开展座谈。省银保监局统信处处长徐小平、省银行业协会专职副会长蔡英以及科技工作委员会主任、副主任单位相关人员参加座谈会。座谈会上,国家互联网应急中心浙江分中心主任胡红宪介绍了分中心的总体情况。分中心自成立以来,积极履行国家互联网应急中心的各项职能,在完善网络安全保障体系、提升技术手段、办好世界互联网大会等方面着力发挥综合管网治网支撑作用。分中心网络安全处通报了近期对银行业保险业机构网络安全监测的相关情况并讲解了网络安全业务…
发布时间:2019年08月13日 点击量:27257

省银行业协会召开科技工作委员会成立会议暨举办2019年银行保险金融机构网络安全培训

2019年5月28日,浙江省银行业协会召开科技工作委员会成立会议。26家成员单位分管行领导或信息科技部门负责人参加会议,浙江银保监局巡视员汤学斌,统信处处长徐小平、副处长赵军伟应邀出席。会上,协会专职副会长蔡英宣读了《浙江省银行业协会关于成立科技工作委员会的决议》和科技工作委员会成员单位名单。会议审议并通过科技工作委员会工作规则和2019年度工作计划。委员会主任、杭州银行副行长敖一帆向主管部门对委员会工作的关心支持表示感谢,并代表委员会表态,成员单位间将加强交流协作,促进科技信息共享,着力提升浙江银行业在…
发布时间:2019年06月04日 点击量:21904
友情链接