光大银行温州瑞安支行开展防范非法集资宣传活动
点击量:183 2021年03月05日

为进一步严密防范和严厉打击非法集资活动,根据温州市地方金融监管工作协调小组办公室的《关于做好2021年春节期间防范非法集资宣传教育工作的通知》要求,2月下旬,光大银行温州瑞安支行积极开展防范和打击非法集资工作,开展了特色化的防范非法集资知识宣传活动

瑞安1.jpg

该行通过集中学习等方式,向全行人员普及非法集资相关法律知识,增强员工对非法集中行为的法律约束意识和风险防范意识,在加强学习基础上,针对非法集资案件发生进行讨论和分析,有效增强员工对防范非法集资的意识,引导员工自觉远离和杜绝参与非法集资。该行根据反洗钱法制定的相关内控制度,更深刻领悟防范非法集资工作的重要性。

瑞安.jpg

瑞安3.jpg

该行宣传活动主要以“线上线下”相结合方式开展支行以营业网点为阵地,依托网点设施资源,立公共教育栏,通过在网点目位置张贴治理电信网络新型违法犯罪海报,柜面摆放通俗易懂的宣传折页供来往客户查阅并提供业务咨询等多种形式,向社会公众进行防范电信诈骗安全教育,不断提高公众的自我保护和防范意识。网点的LED屏24小时滚动播放“警惕非法集资,避免财产损失””远离非法集资,拒绝高利诱惑等标语,时刻警示着周边群众。支行员工充分利用微信、美篇等新媒体开展宣传,通过转发微信群分享朋友圈,提示非法集资的欺骗性、风险性、危害性,引导群众自觉抵制非法集资,积极支持打击非法集资。

光大银行温州瑞安支行通过本次多方面的宣传普及与非法集资相关的金融知识,提高社会公众的识别能力,为维护社会稳健发展做出了积极的贡献,同时也提升了光大银行在瑞安当地知名度。


来源: 编辑:光大银行杭州分行
友情链接