丽水中行:传承红色荣耀 致敬雷锋式退伍军人
点击量:177 2021年03月05日

聆听党史故事,传承雷锋精神。3月4日中国银行丽水分行联合莲都区团委组织开展“红色荣耀·致敬雷锋式退伍军人”志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神。

图片1.png 

在莲都区古堰画乡大樟树下,丽水中行的志愿者们顺利和大港头小学少先队员们集合,为退伍军人佩戴红领巾并送上慰问物资。据了解,这批退伍军人当中多个都是“老同志帮帮团”里面的一员。这个帮帮团是来自大港头镇的一群“特殊志愿者”,6人团队,全是在当地已经退休的老干部、老党员平均年龄68

图片2.png 

在古堰画乡的党群服务中心里,大家围坐在一起,聆听“老同志帮帮团”成员江根水围绕自身工作分享经验故事,“我们多次向上级争取,最后渠道修好了,我想,不仅仅是水流进了百姓的农田,更是党的关怀和党的好政策流进了百姓的心田”,字里行间,满满都是对党的热爱。

已经退休,却依然在为老百姓的烦心事奔波!为人民服务,这几个字已然深深扎根在他们心里!

图片3.png 

志愿者们在大港头河边金村方老三家举行致敬雷锋式退伍军人的庆祝仪式方老三已经93岁高龄,在几位退伍老人中年龄最大,但是看着方老三脸上意气风发的样子,让大家感受到了退役不褪色、退伍不褪志的军人风采。

志愿者们给退役军人和家属分发宣传折页,举办政治生日,与退伍军人一起分享蛋糕,倾听退伍军人讲述党史故事,传承红色基因,以实际行动践行习近平总书记在党史学习教育动员大会上的“学党明理、学史增信、学史崇德、学士力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”重要讲话精神,让志愿者们真切的感受到党的初心使命,更加自觉、更加坚定地坚守初心、勇担使命。


来源:中行丽水市分行 编辑:
友情链接