开展宣传警示教育 工行丽水缙云支行筑牢反诈防线
点击量:219 2021年03月04日

 20210304上报(5条)配图06  压缩.jpg

进入3月,工行丽水缙云支行每天都组织网点员工,利用晨会或夕会的时间,观看“防范电信网络诈骗”的警示教育宣传片,进一步筑牢反诈防线。

资料显示,这段时间电信网络诈骗犯罪发案形势显得比较严峻。为了遏制电信及网络诈骗犯罪高发势头、减少广大人民群众财产损失,该行在组织员工观看防诈宣传警示片基础上,分网点分部门分岗位地开展学习讨论和实战演练,并多渠道地向客户进行宣导,全力筑起安全堤坝。

通过学习提高员工防范意识。

当前,社会上不法分子电信诈骗抬头且诈骗的方法伎俩和渠道不断变化翻新,电信诈骗防范工作形势依然严峻。通过警示学习,工行缙云支行帮助全体干部员工充分认识到防范打击电信诈骗犯罪工作的重要性和紧迫性,切实提高防诈技能,把好客户资金安全最后一道关口。

紧紧抓住日常工作防范重点。

该行特别重视中老年人等重点客户、ATM等重点业务渠道、单纯汇款、存后汇款、冒名开户、网银注册、挂失等重点业务的高风险环节。督导全辖上下尤其是基层一线员工着力增强责任心,对客户的异常交易行为提高警惕,通过有效沟通来了解客户办理业务的真实目的,并及时提醒可能存在的欺诈风险,从而最大限度地发现和堵截可能发生的诈骗事件。

多渠道多形式加强宣传力度。

三一五前夕,工行缙云支行在全辖营业网点的门楣、柜台窗口、自助银行等部位环节,通过各种形式开展防范电信诈骗宣传,揭示当前不断变化的诈骗犯罪特点。同时,向客户宣传普及银行卡、网银等新知识,使其了解掌握正确使用电子货币的操作规程,提高识别和防范诈骗犯罪的能力,加强自我保护,提升安全意识。

 20210304上报(5条)配图07  压缩.jpg


来源:工行浙江省分行 编辑:
友情链接