工行台州分行营业部组织“五彩灯谜闹元宵 廉政案防记在心”主题活动
点击量:198 2021年03月04日

 20210304上报(5条)配图08  压缩.jpg

2月25日,工行台州分行营业部组织“五彩灯谜闹元宵  廉政案防记在心”主题活动,寓教于乐地让全体干部员工在浓浓的节日氛围和传统民俗文娱活动中树立清正廉洁世界观、共享传统佳节猜谜乐。

记者了解到,开年以来该部高度重视上级行下发的有关加强元旦春节期间廉洁自律工作的文件精神,以“三步走”切实做好两节期间廉洁自律及节后廉洁自查工作。

精心筹划,严密部署。

一是及时转发上级行文件精神,统一思想,提高认识。根据上级通知要求,结合实际情况,及时转发传达文件内容,确保“两节”期间党员干部及广大员工人人熟知廉洁自律各项规定。

二是结合年度中层干部述职述廉工作,进一步做好思想发动。1月13日晚,组织党总支领导班子及全体中层干部进行述职述廉,以“自省正己”“照镜正冠”的方式,加固思想防线。

强化教育,源头预防。

始终强化教育领先,筑牢思想防线。一方面,积极开展针对性的廉洁教育,比如2月8日结合2021年度工作会议,组织全体中层干部进行节日廉政教育,进一步提高了党员干部廉洁自律、勤俭节约的自觉性。

另方面,主动进行针对性的宣传学习,尤其是在员工微信群内,发送节日廉洁提醒,敲响“廉洁警示钟”,同时引导党员干部,利用业务时间,深入学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,从而达到教育广大党员干部始终牢记“两个务必”,真正打牢务实、清廉的思想基础。

加强督查,从严防范。

春节前开展“四风”整治工作安排,并对经办人员进行进一步思想教育,从源头上杜绝公车私用、用公款大吃大喝、以各种名义年终突击花钱及用公款走访请客送礼等“节日病”。

春节后,工行台州分行营业部又针对公务用车日常管理、台账管理、双节期间招待费使用情况开展全面自查,营造风清气正的廉政氛围。而“五彩灯谜闹元宵  廉政案防记在心”主题活动,更是以新颖形式,让廉洁文化润物无声地洗礼全辖。

 20210304上报(5条)配图09  压缩.jpg


来源:工行浙江省分行 编辑:
友情链接