服务客户 奉献社会 工行金华永康支行迈好“十四五”开局第一步
点击量:178 2021年02月23日

20210224上报(5条)配图04  压缩.jpg

“十三五”期间,工行金华永康支行坚持稳中求进工作总基调,以提供卓越金融服务为使命,服务客户,成就员工,高质助企,奉献社会,不断提高服务实体经济的能力,全方位助力经济高质量发展。作为“十四五”规划开局之年,该行在2021年将行稳致远,扎实迈好开局第一步,以更饱满的精神风貌,服务地方经济社会发展。

庚子年回顾1:坚持党建引领 促进中心工作

面对新冠肺炎疫情带来的挑战,工行永康支行坚持将党建工作与中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核,力求形成抓好党建促中心、围绕中心抓党建的工作格局。目前,全辖各项存款余额241.01亿元、各项贷款余额125.41亿元,分别比一年前增长了36.43亿元和13.42亿元。

一年来,该行先后开展了形式多样的党建思想宣传活动:评选“学习强国”十大学习标兵,与龙川家医院党支部举办“工行情系龙川家、献礼最美天使”结对共建活动,赴东阳金佛庄烈士陵园举行“初心不忘、使命在肩、永久奋斗”主题党日活动,参与“工行心、文明行”交通路口文明劝导和社区共建志愿活动等。

庚子年回顾2:完善服务体系 优化网点设置

工行永康支行根据小微企业贷款“短、小、频、急”特点,通过创新产品来满足小微企业融资需求。以网贷通作为主打融资产品,结合购建贷、拍易贷、经营快贷、票据池质押等小企业融资新产品,开辟小微融资新天地。网贷通随借随还、网银自助操作,深受小微客户青睐;拍易贷和购建贷则主要用于支持小微企业投资固定资产,客户在进行司法拍卖和二手厂房交易时,只需支付一定比例的首付款,即可办理固定资产按揭贷款,及时缓解企业的资金缺口;经营快贷,运用大数据核定结算、税务、海关等场景下的贷款额度,采用纯信用方式,线上快速贷款,可以有效地解决小微企业融资“担保难”问题。

近年来,该行针对永康加强小微企业孵化、强化小微园区建设的总体形势,紧跟市委市政府步伐,在网点设置上紧靠小微园区,扩大乡镇网点服务能力。该行先后新设龙山、象珠、石柱三个乡镇网点,同时为每个乡镇网点配备对公客户经理,走访规上企业和小微园区企业,致力服务好各家企业。春节前,又在经济开发区新设一家城北支行,为周边企业和附近居民提供了更加便捷的金融服务。

庚子年回顾3:支持实体经济 践行普惠金融

工行永康支行扎实做好“六稳”“六保”,聚焦制造业、普惠金融、民营企业发展。面对新冠疫情冲击,该行认真贯彻落实疫情防控工作要求,扎实开展“春润行动”,统筹做好疫情防控资金支持,复工复产金融服务,助力金融市场稳定,保障应急金融资金,多措并举发挥金融对疫情防控和实体经济的支撑作用。

这几年,工行永康支行不断加大项目贷款投放力度,聚焦工业技改、小微园区建设等重点项目,优化项目融资审查审批流程,以优质的服务、快捷的效率满足重点项目金融服务需求,仅最近一年就完成了5个重点项目的审批。

在此基础上,该行扛起了支持制造业企业高质量发展的重任。对制造业企业,实施差异化利率政策,针对特定区域、重点行业、特色产业的重点中型企业,可申请享受优质制造业企业优惠利率。对中型企业购置设备、技术研发、环保升级改造、配套厂房购建等小型技改项目贷款,以及开发区内的中型企业厂房、设备购置、建设所需的固定资产贷款,实行评审合一的优化流程,提高业务办理效率。最近一年,共为143家制造业企业完成新增融资审批,审批金额12.06亿元。

尤其是工行永康支行以“融资、融智、融商”为核心,健全普惠服务体系,增强普惠金融服务能力、风险控制能力、商业可持续发展能力,形成具有工行特色的普惠金融发展模式。该行建立小微企业专项考核办法,对新增贷款户数和金额都设立了奖励机制,鼓励营销人员积极拓展小微企业融资需求量。针对个人经营客户,通过实地走访市场,将国家的福利政策切切实实地传达给创业者,最近一年累计新增普惠贷款10.81亿元。

庚子年回顾4:强化风险管控 守住风险底线

一年来,工行永康支行重视不良贷款防控化解工作,牢牢守住风险底线。一是把好客户准入关;二是运用好技术手段,强化风险管控;三是大力清收不良贷款,最近一年累计清收处置不良贷款7166.26万元。

庚子年回顾5:关心关爱员工 开展丰富活动

该行以丰富的活动形式,释放员工压力。比如成立“工行永康支行跑团”,每周末邀约员工晨跑锻炼,提倡“健康阳光、积极向上”的生活态度;又如邀请瑜伽老师,每天中午在行内党群活动中心教员工练瑜伽。抓住各种时机,用新颖的形式与员工共度,像5月20日党总支班子与工会成员一同进部门、下网点,为员工送上鲜花和祝福;七夕节,为每一位员工送上一张贺卡;每当有员工退休时,行里统一举办“荣休”仪式。

此外,在每年新员工入行之际,工行永康支行都会开展形式多样的迎新活动。行长致欢迎词,切“迎新”蛋糕,青年员工代表传授经验,赠送行长签名卡片,团支部手工制作礼物等,以体现行里对新员工的关心、关爱、关怀,增强新员工的认同感和归属感。同时,该行还会组织各部门条线专业人员为青年员工授课,扩大传帮带的效果,帮助青年员工更快地熟悉行内各项业务,提升工作能力,以更加饱满的精神状态投入到工作中去。

辛丑年展望1:强化服务理念 助企高质量发展

一是优化体制机制,积极响应市委市政府“最多跑一次”改革,通过信贷流程优化,提高贷款发放效率,为客户减事项、减次数、减时间。二是持续推广创新产品,满足客户全方位金融需求,力求实现金融服务“一次都不用跑”,并提供相应优惠利率,降低融资成本。三是强化服务理念,促进经济增长,尤其是在防疫新常态的形势下,持续推进“三服务”和“百行进万企”活动,让金融服务传递到更多工商企事业单位。

辛丑年展望2:坚持风控强基 完善风险治理

进一步强化服务新发展格局、推动高质量发展的保障,把防范化解风险放在更加突出的位置,坚决守住不发生系统性风险的底线,建立并完善上下贯通、目标清晰、权责明确的风险治理体系,持续加强全面风险管理,实现全流程管理和全风险覆盖。

辛丑年展望3:坚持优化服务 争创星级网点

持续开展“服务提升百日行动”活动,争创服务星级网点,促进网点窗口服务效率的提升。同时,推进客户投诉根源治理,聚焦重点业务领域投诉问题,提升投诉管理质效。

辛丑年展望4:坚持人才培养 争当优秀员工

聚焦“学习型”银行建设,建立人才培养目标库,加强营销人员的梯队建设。通过考核激励机制的创新,提高内部运作效率;通过网点减负,提升员工的归属感与责任感;通过加强员工培训,建设一支高素质、专业化的队伍;通过开展先进典型人物评选活动,引导员工学先进、赶先进,争当优秀员工。



来源:工行浙江省分行 编辑:
友情链接