建行浙江省分行支持公交企业发展
点击量:154 2021年02月23日


“建行的服务真好,公交经营收费收益权也能为我们集团提供融资便利。”金华公交集团负责人高兴地说。

2月 18日,建行浙江省分行联动建信理财浙江分公司成功认购德邦-平安-金华公交经营收费收益权绿色资产支持专项计划1亿元,标志着浙江分行首笔绿色金融的资产支持证券投资业务在金华顺利落地。

金华公交集团是金华市六大国有集团公司之一的金华交投集团全资子公司,是该集团公交客运板块的核心企业。

今年,金华公交集团计划发行德邦-平安-金华公交经营收费收益权绿色资产支持专项计划。分行及时走访对接,取得发行计划后,省分行投行部迅速牵头组建了建信理财子公司、省分行投行部、金华分行投行部、金华分行营业部人员在内的业务服务团队。对客户相关材料梳理、例外核准、业务申报审批、债券投资等工作,业务服务团队分工明确,各司其职,团结协作。在微信工作群中,团队人员对政策、客户的讨论随时开展,争分夺秒,高效沟通。理财子公司加班加点撰写业务申报材料并开展内部审批沟通,省、市分行投行部全流程对金华分行营业部的例外核准材料进行指导推进,金华分行营业部实时与交投集团财务部保持联系,搜集理财子公司审批所需反馈信息,及时掌握发行动态。功夫不负有心人,该笔业务最终赶在发行前获得批复。簿记当日,竞标异常激烈,全场最高获得40倍认购倍数。为了支持客户发行工作,分行的投标工作持续到深夜12点,最终达成了令客户满意的结果。

 

 


来源:建行金华分行 编辑:郑四木 洪骏
友情链接