以最低优惠利率 工行萧山分行向100家防疫企业放发专项贷款1.88亿元
点击量:119 2021年02月23日

 20210223上报(5条)配图05  压缩.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。面对这场没有硝烟的战争,工行萧山分行坚守金融本源,充分发挥金融服务实体经济的作用,加大对疫情防控生产企业的资金支持,向企业生产经营“输血供氧”。

开年以来,该行主动对接和筛选政府提供的疫情防控重点企业,筛选出全区100家与疫情防控和民生保障相关的医疗器材、药品、食品仓储等相关物资的生产、供销企业,积极对接总行和省行专业部门,争取到最低优惠利率,累计发放贷款1.88亿元。

快速响应,主动对接金融需求。

“这100家企业主要分三大类,一类是生产制造防疫必要物资的企业,比如生产口罩、防护服、消毒液等防疫用品,也包括生产食品、生活必需品等企业;一类是提供物流运输保障的企业;另一类是为防疫抗疫提供技术支持的企业。”工行萧山分行相关负责人介绍。

比如被列入国家级疫情防控重点企业名单的一家以生产速冻蔬菜为主的食品加工企业后,工行萧山分行客户经理主动走访、定期联系,根据客户的实际金融服务需求,及时投放贷款融资,缓解运转资金紧张的局面,助其有序生产,为萧山国际机场提供航空配菜并与周边农户达成收购合作,极大地提供了民生便利。

另有一家制衣企业经政府特批,开通了防护服生产线,扩大生产需要资金周转。该行第一时间联系客户,制定专项方案,及时对接企业融资需求800万元,以最快的速度完成了企业结算户的开立、信贷台账建立以及线下融资的评级上报、利率审批、贷款审批等流程,将原本需要耗时近半月的全套业务流程缩短至5个工作日,将防疫资金及时有效投放。

一户一策,落实专项融资方案。

义桥镇某企业为保障抗疫口罩生产链不断档,开足马力生产,在增加生产产能的同时,也出现了流动资金短缺等问题。工行萧山分行在了解到这一情况后,加班加点、高质高效开展贷款各项工作,以仅仅2天的时间完成了对接、尽调、评级、授信、签约和放款等流程。

此前,该行一直与这家企业保持着良好的信贷合作关系,客户原有综合授信8000万元。这次,又一户一策地制定专项金融服务方案,为企业增加疫情专用流动资金信用授信2000万元,并且贷款利率较低,有效降低了客户的财务成本。

据统计,最近一年工行萧山分行根据企业的实际经营情况和融资需求,发放一户一策的专项融资54亿元,在此基础上减息让利700万元,从评估、结算、抵押等环节入手,通过全流程线上办理,最大程度减少客户的经营成本,比如承担小微企业评估费50万元。年前,该行还对还款压力较大的30家小微企业和48位创业者进行了展期处理。

防控疫情,任重而道远。工行萧山分行将继续认真履行大行的责任担当,坚守自身防疫与金融服务“两个战场”,紧紧围绕增贷款、降成本、优供给、强服务的目标,进一步加大金融支持力度,切实提升金融服务的持续性、便捷性、灵活性和可得性。

 20210223上报(5条)配图04  压缩.jpg


来源:工行浙江省分行 编辑:

相关文章

友情链接