农行苍南宜山支行成功识别多张同冠字号假币
点击量:207 2021年02月22日

春节期间,现金的使用量增大,也是各种假币案件的高发期。近日,农行苍南宜山支行识别并收缴了多张2015版100元面值的同冠字号假币。

2月17日下午临下班时,一客户带着一袋现金到该行智能一体机办理现金存款业务。由于客户操作不当,现金存入时没有摆放整齐,造成机器卡钞,导致交易部分吞钞。网点员工次日维护设备时,发现设备卡钞中有两张2015版100元面值的同冠字号假币,冠字号均为K92A339089。内勤副行长立即联系客户客户核实情况。据了解,客户经营水果店,春节期间收到较多现金,店里的点钞机没有升级,对新版的人民币无法识别,昨天在机器上存款时还识别出几张假币现在家中。意识到假币的数量较多,可能是同一批人作案,该行内勤副行长积极与客户沟通,成功说服客户将家中的假币送往银行进行收缴,防止流通到社会中对群众造成侵害,并及时报案向警方提供侦查线索。

据悉,为持续提升广大人民群众货币防伪反假知识,该行还在厅堂内开展了反假币宣传活动,通过大堂经理发放宣传折页、智能白板播放反假视频、手把手现场教授假币鉴别技巧等方式向客户进行假币知识宣传、讲解。通过此类活动,使得广大群众充分认识到假币的危害,增强了自我防护意识,对假币的特种和识别也有了比较专业的了解,同时净化了人民币的流通环境,有力维护了人民币的法定地位。


来源:农行浙江省分行 编辑:农行

相关文章

友情链接