“断卡”在行动!农行瑞安玉海支行堵截一起出借银行卡事件
点击量:192 2021年02月22日

2月21日上午,一位六旬老人与另一声称是其亲属的陪同人员来到农行瑞安玉海支行柜台办理换卡业务。柜面经理发现,在业务办理过程中,该老人只是静坐,无明显的主动办理意愿,全程几乎由陪同人员协助办理、回答问题,且陪同人员表现出极不耐烦的情绪,这引起了网点工作人员的高度警觉。在获得老人本人同意后,柜面经理查询了其银行卡近半年的交易明细,发现该卡在2020年11月之前的交易金额及频次均属正常,但自去年11月起,该卡几乎每天都在附近的ATM机器中取现2万元,已累计取现超50万元。当柜面经理深入询问是否本人操作、取现用途等问题时,陪同人员的回答含糊其辞。由此,网点工作人员认定这是一起疑似出借账户用于现金套取的事件,当场拒绝了客户的换卡申请并立即对该账户进行管控,同时,提醒老人勿将银行卡出借他人使用,以保护自己的账户安全。

一直以来,农行瑞安玉海支行常态化开展电信网络诈骗防范工作,在网点显要位置宣传反欺诈知识,张贴账户安全温馨提示,严把“开户”“换卡”关,切实保护群众资金财产安全。

 


来源:农行浙江省分行 编辑:农行

相关文章

友情链接