舟山市银行业协会、舟山市保险行业协会联合发布《安全文明出行 共创文明城市——致舟山银行业保险业全体员工的倡议书》
点击量:276 2021年02月22日

2月10日,《创建全国文明城市工作专报(2021 年第 4 期)》通报了本市2021 年 1 月交通违法情况,辖内部分银行保险机构及银行保险员工涉及其中,影响了我市文明城市的创建。文明有序、安全通畅的交通环境是一个城市文明的缩影。遵守交通法规、文明出行是我们每位市民应尽的义务。为助力全国文明城市创建,提升我市交通文明程度,在舟山银保监分局指导下,舟山市银行业协会、舟山市保险行业协会向各银行保险机构及全体员工发出倡议助力创城:

微信图片_20210222101211.jpg

 一、倡导“六大文明交通行为”。即大力倡导机动车礼让斑马线、机动车按序排队、机动车有序停放、文明使用车灯、行人和非机动车自行其道、行人和非机动车过街遵守信号指示等文明交通行为。

二、摒弃“六大交通陋习”。即自觉摒弃机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等不文明交通陋习。

三、抵制“六大危险驾驶行为”。即坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员超载等危险驾驶行为。

下一步,协会将在分局指导下,发挥行业引领作用,进一步加强对会员单位交通文明行为的引导和督促,严格遵守文明出行相关规定,树立行业良好形象,全力助推我市全国文明城市创建工作,为“四个舟山”建设贡献金融力量。

 


来源:舟山市银行业协会 编辑:

相关文章

阅读导航

友情链接