中行绍兴诸暨大唐支行:以贴心服务践行普惠金融
点击量:282 2021年02月22日

 作为普惠金融专业支行,中国银行绍兴诸暨大唐支行始终认真深化“三服务”,激发活力、敏捷反应,为当地企业送上了专业贴心的金融服务。


三载深耕一朝成,项目带动普惠发展

 自2017年开始,中国银行绍兴诸暨大唐支行就与大唐袜业城接洽业务合作,一直以来,密切关注袜业块状经济发展,敏锐捕捉到袜业智能产业园项目信息,持续跟踪对接,终于在近期成功实现突破。

 在省、市、支行多级联动,公司、风险多条线协作下,中国银行绍兴诸暨大唐支行敏捷反应,重点突破,实现诸暨大联袜艺小镇投资开发有限公司中长期固定资产贷款批复,并在2020年1230日落地首笔投放。

 同时,1月8日,中国银行绍兴诸暨大唐支行顺利投放大唐袜业城10年期经营性物业抵押贷款。

 两个项目的成功突破,极大激发了队伍士气,更为后续300余户入驻企业、商户配套中行账户、结算、普惠、收单等打下了坚实基础。

 中国银行绍兴诸暨大唐支行发挥特色优势,主动出击,加大客户走访力度,一方面充分利用“信用贷”、“银税贷”、“抵押贷”、“提质增效贷”、“袜业贷”等创新产品,提供更加准确、更为有效、更可持续的普惠金融服务,将金融产品和服务送到急需资金支持的企业手上,帮助他们渡过困境;另一方面通过上述两个大项目带动,以园区服务为载体,为入园企业提供融资、代发、打卡签到、防疫需求等一揽子金融衍生服务,并以此带动普惠金融业务发展。

 

 打造金牌团队,贴心服务送上门

 在日复一日的服务中,中国银行绍兴诸暨大唐支行打造了一支金牌服务团队。综服经理团队是网点人数最多的团队,恰恰也是业务素质要求最高的团队。这里,有精通业务、把控风险的业务经理,有“爱管闲事”的大堂经理,有独当一面的对公柜员,更有虚心学习、快速成长、冉冉上升的“新鲜血液”……他们在保障网点日常业务的同时,不忘业务拓展。

 同时,针对客户的不同特点和需求,该行服务团队也会一户一策,提供精准金融服务,将心比心,制定专属配置方案,步步为营,赢取客户认同。

 客户经理在日常走访中了解到,临近年底,一家建设公司名下的一批建筑工人为了赶工期,顾不上跑银行开立工资卡,导致工资发放出现问题。

 收到消息的该行迅速与建设公司约定周末时间上门服务,现场为建筑工人朋友办理工资卡,为保障工程进度注入了“金融加速度”。2021年旺季以来,中国银行绍兴诸暨大唐支行累计提供上门金融服务8次,覆盖380余人次,开立借记卡92张,激活手机银行92户,激活医保电子凭证80户。

 与此同时,中国银行绍兴诸暨大唐支行大胆创新,打通线上线下。针对大唐进出口企业多、金额大的特点,支行专门建立汇率交流群,提供最及时的外汇资讯、汇率走势分析以及避险政策建议,为受外汇困扰的企业提供强大的金融支持,受到了客户好评。


来源:中国银行绍兴诸暨支行 编辑:中国银行绍兴市分行

相关文章

友情链接