嘉兴银行召开2021年度工作会议
点击量:508 2021年02月19日

2月5日下午,嘉兴银行召开2021年度工作会议。会议深入贯彻十九届五中全会和中央、省委经济工作会议精神,全面总结2020年各项工作,表彰过去一年全行各条战线涌现出的先进集体和个人,部署2021年重点工作。总行党委副书记、行长林斌在会上作工作报告。党委委员、副董事长凌华主持会议。总行领导章张海、夏国良、马榛、侯育彬、金舜尧、江逸民、林烨焓,各一级分支行、嘉银村镇银行、总行各部门、总行团委主要负责人等参加了本次会议。嘉兴银保监分局相关负责人应邀参会。

 

 

会议回顾了嘉兴银行2020年的主要工作和改革发展成绩。2020年,面对突如其来的新冠疫情冲击,面对复杂多变的国内外形势,在市委市政府的正确领导下,在各有关部门特别是监管部门的悉心指导下,在社会各界的大力支持下,全行上下齐心协力、共克时艰,紧紧围绕“打造长三角服务高质量发展的卓越城市商业银行”战略定位,危中求机,抢抓机遇,实现较好的发展。

 

根据对当前形势的研判,会议明确了2021年全行工作的总体指导思想——高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,高站位、重统筹、讲实效地作好“科技+零售+普惠+公司+资管”发展规划,坚持以科技金融为先导、零售银行和普惠金融业务为根基、公司金融为支点、金融资管业务协同发展的商业版图和业务模式,以建设上市城商行现代化治理体系为目标,在多元化收入来源的同时加强全行管理效能,增强风险防控的有效性和连续性,履行各项监管要求,实现我行高质量发展,以优异的成绩向建党百年献礼。会议确定了2021年嘉兴银行的主要工作目标——加强党建引领,优化员工队伍,深化公司治理,提高金融科技水平,提升经营能力,增强风险控制能力,进一步提高经营效益。

 

围绕2021年全行工作总体要求和主要目标,林斌在讲话中强调了八项重点任务——打好党的建设的提升战。通过进一步提升政治力、组织力、先锋力和执行力,锻造一支“唯实惟先、善作善成”堪当高质量发展重任的“金融铁军”。打好公司治理的优化战。通过完善公司治理、强化合规意识,不断促进公司治理规范化、科学化。打好科技金融的攻坚战。以“科技+队伍”统筹管理、以“科技+产品”推动创新、以“科技+合作”赋能业务、以“科技+IT”提升保障,抢抓嘉兴被列入“国家级”科技金融改革创新试验区机遇,绘就最绚丽的“嘉银蓝”。打好业务发展的集结战。不断加快零售业务转型升级、提升普惠业务服务质效、打造公司业务主办银行、推动金融市场和资管稳健发展,为嘉银发展赋能。打好风险防控的持久战。特别是要妥善处置存量风险、严格管控增量风险、强化全面风险管理。打好经营效益的守卫战。统筹管控、创新驱动,有效传导“资本节约、产出高效”的经营理念。打好改革攻坚的突围战。进一步优化考核激励机制、强化分支机构管理,为嘉银发展布好局、蓄好力。打好企业文化的冲锋战。通过加强企业文化顶层设计、传导与宣贯以及品牌建设规划与管理,讲好嘉银故事、树好嘉银形象。


会上,与会人员听认真取了党委委员、副行长章张海所作的2020年经营情况通报分析以及2021年考核办法解读。会议期间,与会人员还自上而下层层签订了《党风廉政责任书》《党建工作责任书》《三防一保责任书》,明确并签订了《目标责任状》。

 

 


来源: 编辑:
友情链接