农行温州市中支行纪委全覆盖监督辖属支部组织生活会
点击量:213 2021年02月18日

    为加强基层支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实党内组织生活制度,增强基层支部的战斗堡垒作用,1月底至2月初,农行温州市中支行纪委认真落实对基层党支部组织生活会的全流程监督。

  年初该行纪委收集了辖属各党支部召开组织生活会的时间,同时督促支行综合办及时下发组织生活会具体流程和要求。纪委书记带领支行纪检干部到各网点支部开展谈心谈话,了解各支部组织生活会准备工作,并对细节进行指导和督促。根据网点支部组织生活会会议时间表,该行纪委书记参加每个支部的组织生活会,现场对各党支部组织生活会的召开流程进行全程监督,并提出工作要求。

  通过该行纪委的参与和监督,各党支部严格按照规定召开组织生活会,党员严格对照初心使命进行自我检视剖析,并开展严肃的批评和自我批评。该行纪委书记指出,一是党员干部要严格遵守组织纪律,经常性“红红脸、出出汗”,促进自身时刻保持先进性、纯洁性,充分发挥先锋模范作用;二是各支部要针对组织生活会上查摆发现的问题,逐一对照分析,制定针对性的整改措施,限时整改;三是加强和改进基层党组织的建设,全面落实从严治党、从严治行,做到知责于心、担责于身、履责于行。


来源:农行浙江省分行 编辑:农行

相关文章

友情链接