温州市银行业协会召开应对恶意诉讼有关事项座谈会
点击量:243 2021年02月18日

近日,协会秘书处接到多家会员单位反映,王某以银行服务提醒不到位或1分钱转账不成功等细微问题,对银行进行恶意投诉、诉讼,且提出大额不合理赔偿要求,已严重影响到银行的正常经营。

应会员单位要求,2月7日上午,温州市银行业协会召开应对恶意诉讼有关事项座谈会。会议由协会专职副会长兼秘书长钱长星主持,邀请5家会员单位法律事务部负责人共10人参会。

图片1.jpg

与会人员分析、探讨了近期遇到的恶意诉讼案件的情况:王某以原告(代理人)身份,利用银行服务漏洞,向有关部门进行投诉、诉讼,通过“以诉促谈”的手段,对银行施加压力,并提出大额不合理赔偿。王某这一行径严重影响了温州银行业的金融营商环境

结合各家会员单位的建议,钱长星提出以下三点意见:一是开展调查进一步掌握辖内会员单位恶意诉讼情况二是多部门沟通,协会将与司法部门等有关单位进行沟通,积极寻求解决方案;三防患未然,引导会员单位完善合规管理体系不断提升自身服务标准和服务能力。


来源:温州市银行业协会 编辑:温州市银行业协会

相关文章

阅读导航

友情链接