开好民主生活会 搞好政治“体检”——民泰银行杭州分行辖内机构扎实开展民主生活会
点击量:265 2021年02月18日

“找短板”“明思路”“出实招”,通过民主生活会提高解决自身问题的能力,增强抓落实的本领。近日,民泰银行杭州分行组织辖内各党支部召开民主生活会,旨在通过民主生活会提高解决自身问题的能力,增强抓落实的本领。杭州分行班子成员,职能部门负责人纷纷下基层,参与讨论。

建德支行党支部

1月13日,建德支行党支部民主生活会上,党支部书记、行长李功林对2020年党建工作做出了客观的总结,深入对照2020年党建工作情况,带头开展自我批评。与会人员认真 “照镜子,正衣冠”放下思想包袱,晒问题,切要害,仿佛进行了一次全面体检,看到了自身工作中存在的不足。

 “建德支行党员人数超过支行总人数的三分一说明了支行党组织的力量强大,希望这支队伍始终保持蓬勃朝气、浩然正气,敢于拼搏、敢于突破,做好先锋模范作用,以强烈的责任心投身于民泰银行的发展中去,争创一流业绩。” 分行党委书记、行长陈云标出席会议并作了点评讲话,他对建德支行党支部的各位党员能结合工作实际,敞开思想,畅所欲言,积极开展批评和自我批评予以了充分肯定,并对存在的问题进行细致剖析,指明解决的方式和方法。 

1.jpg 城西支行党支部

1月14日,杭州分行党委委员吴广副行长参加指导城西支行党支部民主生活会,由支部书记王武金同志主持,城西支行和城北支行全部党员及中层干部代表参加,会上。城西支行党支部书记王武金汇报2020年度党支部建设情况及下一步工作举措。随后,与会人员畅所欲言,围绕思想状况、生活状况、工作作风、学习情况等方面,开展批评与自我批评。杭州分行党委委员吴广副行长对成员对照检查、批评和自我情况进行全过程监督。并对城西党支部建设提出了具体要求,一是加强学习,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想进行武装,学习精神实质,结合实际,学以致用;二是加快问题整改工作,要对民主生活会上摆出来的问题进行梳理、分析,逐一找准原因,认真抓好整改;三是加强沟通,城西支行党支部是联合党支部,由城西支行、城北支行和转塘支行三家机构组成,三家机构平时要加强沟通,相互鉴戒,取长补短;四是要树典型、立标杆,发挥榜样的力量,加强基层党组织建设。

2.jpg

富阳党支部

1月15日,富阳党支部于在支行党员活动室召开专题组织生活会。杭州分行党委书记陈云标同志莅临指导此次会议。

会上,13名党员通过ppt学习了浙江省委十四届八次全体(扩大)会议及习近平总书记考察浙江重要讲话精神。会上,富阳支行党支部副书记史建军同志代表党支部委员向全体党员述职,汇报2020年度富阳支行党支部党建工作开展情况。随后一场党味“浓”,“氛围 “辣”的民主生活会深入展开,充分达到了“红脸、出汗”的良好效果。随之,全体党员从党建与业务工作融合、谋划支行发展、落实主体责任及加强作风建设等方面对支部领导班子提出了建设性意见建议。

“你们为开好民主生活会,做了扎实的会前准备,大家提出的意见我都收到了,我会带回去,认真研究对策,谢谢大家的建议!”杭州分行党委书记陈云标同志对富阳支行党支部此次组织生活的开展表示充分肯定。这是一次精心组织、准备扎实的会议,充分结合了“党建+金融”模式,为做好全年的谋划与设计,发挥了党的理论指导和推进实践工作的作用。

3.jpg

萧山党支部

2021年1月21日,萧山支行党支部严格按照集中学习-谈心谈话-查找问题-大会评议-批评与自我批评-问题整改6个步骤开展了民主生活会,支部全体党员及支行班子参加了会议。

会上,周黎明书记对支部书记工作开展述职,指出支部建设存在的问题,同时结合自身工作,查找问题:一是学习政治理论水平较低,二是自我工作标准不够高,三是积极主动性不够。同时,提出加强理论学习和业务知识学习,积极主动解决问题,多与基层员工交流的的整改思路。

“自我批评要勇于解剖自己,揭短亮丑”,杭州分行党委书记陈云标行长总结表示,“党员干部,一是要提高党性修养,履行党员义务,强化责任担当,发挥先锋战士作用,从批评与自我批评中找差距,转变思想;二是要统一思想发展厅堂营销,结合党建工作思想引领,党员干部发挥带头作用,各部门协调配合,争取旺季营销开门红。”

4.jpg 在当前工作中召开高质量的民主生活会,是一个好的开端,有利于全行上下凝心聚力、团结干事。扎实开好民主生活会,接受政治体检,解决违背初心和使命的各种问题,以民主生活会为动力,进一步提高认识,为2021年完成好各项工作打下更坚实的基础。


来源:民泰银行杭州分行 编辑:郑瑜

相关文章

友情链接