“从温州启航”2021年温州亚马逊卖家启动大会暨温州银行跨境电商资源对接会顺利举行
点击量:488 2020年11月30日

为进一步推动温州市跨境电商产业发展,助力企业出海远航,在温州市商务局的指导下,温州银行与鹿城区商务局、平阳县商务局、温州市外贸行业协会携手,于2020年11月24日、25日成功举办“从温州启航”2021年温州亚马逊卖家启动大会暨温州银行跨境电商资源对接会。本次亚马逊卖家启动大会吸引卖家企业超400家。温州市商务局及鹿城区、平阳县商务局、各行业协会、亚马逊平台及服务商的相关负责人参加本次启动大会。

图片1.jpg

图片4.jpg

跨境电商贸易作为互联网与传统贸易深度融合的产物,保持了良好的发展势头,成为稳外贸、助发展的有效推手。此次大会围绕跨境电商政策讲解和亚马逊全球开店2021全站点入驻政策讲解两部分开展,为将要转型的传统企业提供最新的跨境电商扶持政策,最快的入驻通道,最热门的选品分享。

会上,温州市商务局及鹿城区、平阳县商务局等重要领导在会上介绍了温州在跨境电商未来发展的方向;亚马逊温州区域拓展高级经理Lisa Zhu、亚马逊大客户经理Phoenix Guo、日本站业务拓展经理Echo Li分别就亚马逊全球开店2021全站点入驻政策、热门选品、企业购业务等进行了分享。

温州银行作为唯一一家银行金融机构,组织承办本次大会。据悉,近年来,温州银行深挖跨境电商金融服务需求,加快与亚马逊、速卖通和EBAY等跨境电商平台对接,定制特色配套服务方案,开通跨境电商业务绿色服务通道,让客户足不出户即可享受跨境电商业务服务的便利。

温州银行相关负责人表示,跨境电商业务作为温州银行重点服务项目之一,是该行积极履行社会责任,用实际行动支持民营实体经济发展的重要体现,温州银行将持续深化与政府平台信息资源合作对接优势,扩展跨境电商数据资源,探索开发更多应用场景的产品,以降低商户清算成本、简化业务操作流程、降低业务操作风险为目标,打造出一套跨境金融服务品牌,为小微企业提供全方位的综合优质金融服务,增强温州企业对外贸易的综合实力,助力温州企业跨境出海,促进内外贸易良性循环与协调发展。


来源:温州市银行业协会 编辑:温州银行温州分行 林希雯

相关文章

友情链接