中行萧山分行召开2019年度辖内党支部书记抓党建现场述职评议会
点击量:220 2020年07月31日

7月31日上午,中国银行萧山分行2019年度辖内党支部书记抓党建现场述职评议会准时召开。公司金融部、交易银行部、衙前支行、临浦支行、闻堰支行、城中支行和绿都支行的7位党支部书记在分行14楼多功能厅现场述职,并接受评议。分行党委委员、综合管理部、纪委办公室主要负责人,全辖23名党员群众代表参加会议,分行纪委书记朱文胜主持会议。微信图片_20200731163008.jpg

首次召开的基层党支部书记抓党建述职评议会,采取“述、问、评、测”的方式进行。7位部门、机构的党支部书记结合自身实际,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻中央决策部署、国有企业党建30项重点任务落实,服务实体经济,抓好基层党建和党风廉政建设等内容作了全面述职,分析查摆存在的问题,提出整改措施。

每位党支部书记现场述职后,分行党委书记、行长郭新元和其他4位党委委员,对各党支部书记抓党建工作情况作针对性点评,既点评了特色和亮点,又指出了差距和不足。会上,参会人员根据述职和提问情况,现场填写测评表,对每位述职的党支部书记进行评价打分。

会上,分行党委书记、行长郭新元对本次全辖基层党支部书记抓党建述职评议会作了总结点评,他肯定了述职评议会取得的成效,对进一步提高基层党支部书记的党性意识,高质量推进基层党建工作的能力水平是一个促进。同时,也指出了存在的不足,就支部书记现场述职问题,必须明白“两个区分”和“三个突出”,即要明白作为支部书记个人述职和部门、机构工作述职的区分,明白党建工作述职报告和一般性工作总结之间的区分。并提示党建述职一定要突出党建元素、突出重点内容、突出特色亮点。微信图片_20200731163016.jpg

会上,郭新元对下一步抓好基层党建工作提出了具体要求:

一要抓政治建设,切实把党建主体责任扛起来。全辖基层党支部书记要切实提高政治站位,认真履行第一责任人职责,以实际行动贯彻落实中央及总、省市分行的重大战略和决策部署。要强化政治担当,躬身入局,靠前指挥,带头攻坚克难推动业务发展。

二要抓基层基础,切实把战斗堡垒强起来。要抓好党支部书记的“领头雁”作用,把能带队伍、会管理、能解决疑难问题的业务骨干充实到支部书记队伍中去。要抓好党支部标准化规范化建设工作,不能流于形式和表面,要强化基层的规矩意识、合规文化建设,不断提升队伍的战斗力。

三要抓文化引领,切实把队伍士气鼓起来。要高度重视队伍建设的核心任务,把担当作为的导向树起来、干事创业的士气鼓起来。要深入开展敏捷文化建设,人本文化、合规文化建设,重塑合规健康的信贷文化。、

此次萧山分行按照市分行党委部署要求召开的2019年度辖内党支部书记抓党建现场述职评议会,最终开成了一个“通气会”“鼓劲会”和“明白会”,取得了积极成效。


来源:中行萧山分行 编辑:中行萧山分行

相关文章

友情链接