中国银行杭州市分行加强科技金融创新助力“稳外贸”
点击量:204 2020年07月31日

  受疫情全球蔓延影响,外贸企业面临出口限制增多,订单、资金周转受到影响,中国银行杭州市分行加快金融科技创新,推出加强版“稳外贸、共战疫”专属金融服务,以优质服务助力外贸企业突围,加大对外贸企业等实体经济的金融支持力度。

  恒逸石化有限公司是杭州精对苯二甲酸和聚酯纤维制造的头部企业,出口产品销往中东和东南亚,出口交单量在2500万美元以上。该企业业务呈现笔数多,金额小的特点企业单次融资需求在20笔以上,传统的线下融资时间需要90—180天,提供资料多,费时费力。受疫情对全球贸易的冲击,企业对资金的时效也进一步加强,传统的模式无法满足企业高效批量融资的管理要求

  为此,恒逸石化主动向中行萧山分行提出需求,萧山分行根据企业实际情况,为企业量身定制系统内全国首笔网银平台信用证项下出口融信业务,一方面帮助企业利用中国银行提供的资金,提前将应收账款转换为流动资金,另一方面也协助企业应对疫情带来的负面影响,为企业出口收汇安全等保驾护航。

image.png

  图为中国银行萧山分行员工为企业演示业务

  杭州市分行交易银行部有关负责人介绍,受疫情影响,出口的风险大幅度增加,特别海外的风险。通过线上融资平台,中行为企业规避了海外资金到账的风险。同时通过中国银行海外的优势,把海外的信誉嫁接到银行的经营过程当中,使企业早收汇、先收汇、后出口把企业经营的风险降到最低。

  今年上半年,中国银行杭州市分行投放抗疫再贷款超过20亿元,为受疫情影响严重的近500家企业减免利息1700余万元。

来源: 编辑:中行杭州市分行
友情链接