建行舟山分行:开展金智惠民暑假下乡实践活动
点击量:127 2020年07月31日

骄阳似火,青春如歌;7月28日下午,建行舟山分行开展2020年度“金智惠民 乡村振兴”学子暑期下乡实践活动启动会。会场内队旗猎猎,斗志昂扬,在舟山大地上吹响了“金智惠民 乡村振兴”的号角。

会上,该行行领导亲自作动员讲话,向实习生们介绍建行的三大战略、新金融实践概念,并结合自身的经历,对大学生提出了希望和要求,要脚踏实地,向下扎根,向上生长,跟着老师学习金融知识,提升新技能,把建行惠民情怀及自己的一颗真心带到乡村、带到社区。希望同学们在实践中提升能力、锻炼意志、完成挑战。

为充分调动大学生内心的正能量,振奋队伍士气,现场还开展了授旗仪式,行领导向实践分队授旗,勉励大家在学思践悟中以赤子之心描绘乡村振兴梦想,通过新金融实践,助力美丽海岛建设。

    此次实践活动,将紧紧围绕乡村振兴裕农通行和情满劳动者港湾两个主题开展,一方面围绕裕农通业主以及乡镇干部、致富带头人、村医等乡村相关客群的需求,开展专识内容培训及金融通识普及培训,帮助业主开阔创业思维、提升经营理念。通过下乡上山、走村入户等方式,帮助学子们学习金融业务的同时,将普惠金融服务送到田间地头和农民身边。另一方面结合“请进来”与“走出去”的方式开展“劳动者港湾惠万家”金智惠民培训活动。并加强对外联系,架起“劳动者港湾”服务桥梁,为辛勤工作的户外劳动者送上清凉和关爱。

金智惠民.jpg

 

来源:建行舟山分行 编辑:章雯虹

相关文章

友情链接