杭州银行之江支行开展“人民币知识宣传进社区”活动
点击量:164 2020年07月31日

为不断提高现金服务民生水平,坚持“人民币发行为人民”的工作理念,杭州银行之江支行于725日开展“人民币知识宣传进社区”相关活动。

之江支行在上城区望江街道徐家埠社区,从以下四个角度为社区的居民进行宣传讲解并发放宣传折页:

人民币图样管理:要正确使用人民币图样不能用于商业化广告宣传等,例如蛋糕上使用100元图样等。人民币买卖管理:纪念币的买卖要通过正规渠道,不要轻易相信非官方广告宣传,贪图小便宜吃大亏。整治拒收现金:人民币是我国法定货币,任何人和机构都不允许拒收,以及人民币兑换的要求等基础知识。防伪与反假知识普及:介绍我国现流通的人民币的防伪特征,以杜绝被不法分子所欺骗。以及收到假币后的处理流程,其中对银行没收的假币有异议的相关办法,并结合相关案例讲解。

本次宣传活动共计发放宣传折页80余份,接受居民问答50余次,达到预期效果。还有群众说,要把我们宣传的要点转达给身边的亲朋好友,大家共同培养良好习惯,了解人民币,爱护人民币,增强公众的风险防范意识。


来源:杭州银行 编辑:平原
友情链接