中行衢州市分行召开2020年党建工作会议暨党建述职评议会
点击量:207 2020年07月31日

      为全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动全面从严管党治行向基层延伸,7月29日,中行衢州市分行召开2020年党建工作会议暨党建述职评议会,市行党委班子全体成员、高级经理,各中心支行党总支书记、市行机关党总支所辖各党支部书记、基层党员和群众代表参加会议。

29.jpg

党建工作部署

 

      中行衢州市分行党委委员、纪委书记袁永强同志作党建工作报告,通报2019年党建工作开展情况,指出存在问题与不足,部署2020年党建重点工作。

30.jpg

      一是突出政治引领,把好发展方向,进一步压紧压实主体责任、抓紧抓实理论学习,在学习中理清发展思路,在实践中破解发展难题。

      二是聚焦中心工作,汇聚发展合力,进一步发挥党建“两个作用”,不断加强队伍建设、共青团和青年工作,激发干事创业内生动力。

      三是着力固本强基,夯实发展基础,坚持问题导向,提升支部建设、党员管理的针对性和实效性,落实巡察“后半篇文章”。

      四是加强宣传引导,营造发展氛围,落实意识形态工作责任制,及时回应群众关切的热点、敏感问题,强化舆情判研和员工思想动态判研;主动宣传报道,讲好“中行故事”。

      五是强化正风肃纪,持续改进作风,扎实做好党风廉政建设,常态化开展“四风”、“不良文化”整治工作,以作风改进推进经营管理质效提升。


党建述职评议

    党建述职评议会采取“述、问、评、测”的方式进行。江山、常山、开化3家中心支行党总支书记聚焦党建工作现场述职,实事求是总结成绩和经验,查找问题与不足,深层次剖析不足,积极谋划改进、提升措施。

      中行衢州市分行党委委员余雪峰、袁永强、王建元分别对联系行江山、常山、开化支行的党建工作进行点评并指出努力方向。

党委书记总结发言

31.jpg

       中行衢州市分行党委书记、行长翁晓波作总结发言,就进一步提升全行基层党建工作水平,提出五点要求:

      一是提高政治站位抓党建,坚持把正确的政治方向贯彻到谋发展、抓落实、促提升具体实践中,确保各项工作始终沿着正确政治方向发展。

      二是强化规矩意识抓党建,从严管党治行,通过进一步提高遵章守纪的自觉性、落实制度的实效性与严肃性,不断强化规矩意识、纪律意识,着力解决战斗力、执行力偏弱的问题。

      三是突出队伍建设抓党建,抓强“书记意识”,压紧压实主体责任,以党建带队伍凝聚发展合力;抓实党员队伍,把练就本领作为党员必修课,在业务发展、服务群众中争做先锋;激发队伍干劲,坚持在思想上“引”、在经验上“传”、在工作上“帮”,以激励机制抓住队伍精气神的“牛鼻子”,进一步激发队伍干事创业的积极性和主动性。

      四是聚力重点任务抓党建,扎实推进支部规范建设、党建引领落地、党建融合发展,将党建工作与思想政治、队伍建设、业务发展、从严治党、组织力提升等相结合,构建“大党建、大融合、大发展”的工作格局,努力把基层党组织的政治优势转化为发展优势、发展成果。

      五是围绕高质量发展抓党建,按照省行“一三五”工作思路,进一步解放思想,按照高质量发展要求,发挥党组织的战斗堡垒作用,切实把党员组织起来、把人才凝聚起来、把群众动员起来,将党建工作作为推进衢州分行高质量发展的政治保证和红色动力。

  会议期间,就党建知识要点、“四风八规”掌握情况进行测试。

32.jpg

      本次会议是中行衢州市分行首次召开基层党组织书记抓党建述职评议会,是对管辖行党组织书记履行第一责任抓党建的一次“政治体检”、“把脉会诊”;也是一次党建工作再部署、再推进会议。中行衢州市分行必将坚定政治站位,坚持党建引领,以更加奋发有为、实干担当的姿态,不断提升党建工作质量,为推动高质量发展提供坚实的组织保障。

来源: 编辑:中行衢州市分行

相关文章

友情链接