湖州市银行业协会多策并举完成浙江省城市文明程度指数测评迎检工作
点击量:122 2020年07月31日

    为全面推进湖州市建设高水平文明城市工作,6月以来,湖州市银行业协会在湖州银保监分局的指导下,按照湖州市文明办、创建办要求,精心部署,积极推动各会员单位做好浙江省城市文明程度指数测评迎检准备工作,不断提高银行业文明服务水平。

    一是多层次宣贯,推动迎检工作开展。6月上旬与湖州银保监分局联合发文,要求各会员单位配合做好省测迎检工作。6月中旬,联合分局召开湖州市银行业城市文明程度指数测评督导检查布置会,解读城市文明程度指数测评内容,布置督导检查有关工作。7月中旬,向会员单位及时传达和解读分局下发的有关文件,进一步明确迎检工作的7条要求。与此同时,建立迎检工作微信群,及时发布和交流迎检信息,提高迎检工作的准确性。 

    二是多方面协调,解决迎检工作困难。协会秘书处分别与市文明办、创建办对接,与市公安局、市执法局、市民政局、市交警支队等部门多次联系,反复协调,解决停车无序、乱贴小广告、乱扔垃圾、流浪乞讨人员等困难,营造迎检的良好氛围。 

    三是多层次督导,消除迎检工作短板。6月中旬组织6个督导检查组对58家银行网点进行督导检查,并对各网点的迎检情况进行通报。在此基础上,协会秘书处7月上旬派出人员对9个网点进行督导,并和分局相关部门一起先后4次到34个网点进行二次督查,对好的做法进行推介,对发现的问题进行曝光。 

    在湖州银保监分局的有力指导和银行业协会的精准指挥下,各会员单位齐心协力、攻坚克难,再次实现了各会员单位在省城市文明程度指数测评不失分、得满分的好成绩。在接下来的全国文明城市复评迎检工作中,协会将再接再厉,和各会员单位一起打好湖州全国文明城市复评工作的“冲刺战”和“攻坚战”,为湖州全国文明城市复评工作高分通过做出新贡献。

工商银行(方亮)200723.JPG

华夏银行20062301.jpg

台州银行20062304.jpg

6.18—湖州市银行业协会召开城市文明程度指数测评督导检查布置会,组织6个督导检查组对吴兴区、南浔区、南太湖新区的29家会员单位58个营业网点进行督导检查,并建立微信群供各会员单位相互交流学习.jpg

来源:湖州市银行业协会 编辑:

相关文章

阅读导航

友情链接