温州银行杭州分行深化党建引领 打造红色引擎
点击量:196 2020年07月31日

一、过政治生日,参观红色基地,感受红色文化

红七月,恰逢中国共产党成立99周年生日,温州银行杭州分行计财城北联合支部为党准备了生日蛋糕,支部党员、群众一起和党过99周年政治生日市场营销第二支部参观了由街道组织的“红心向党·明见初心”红色历史文化展,重温红色历史记忆,弘扬艰苦奋斗精神,充分感受了“传承红色基因、激扬时代精神、展现窗口担当”的那份激情。个人银行部支部赴小营巷社区开展了主题党日活动,在七月的红色氛围中,为了加深支部党员对新时代党的精神的认识,同时跟随当年毛主席的脚步,参观了小营巷陈列馆、太平天国听王府、钱学森祖宅旧居,对小营巷所配备的教育、医疗、社区服务资源大开眼界,支部党员体会到党对社会建设与群众生活的引导,感受到基层社区的重要作用。

二、听书记党课,学习党史国史,传承红色基因

运营城西联合支部书记讲述了延安时期领导人出行轶事,钱瑛、马识途等革命英烈的党史故事。计财城北联合支部书记为支部党员讲了一堂《共产党人要加强党史学习》的微党课。陈书记的微党课是从历代党的领导人对党史的作用、党史学习研究和党史工作开展等问题的深刻论述的角度,带领大家一起回味感悟了领导人深远的历史视野和宏阔的战略眼光。

三、深化党建引领,遵循合规守则,打造红色引擎

      分行各支部学习了《关于开展银行业保险业市场乱象整治“回头看”工作的通知》(银保监发〔2020〕27号)、温州银行合规禁令等相关管理规定,并在会上对合规自查情况进行报告。计财城北联合支部书记以《说说“合规”那些事儿》为题给大家上了一堂微党课,从“合规的重要性、对合规的认识、哪些我们不可以做”3个方面入手,阐述了“个体有序而高效的生存靠自律,集体有序而高效的运行靠管理。个人银行部支部副书记从《法人金融机构反洗钱分类评级管理办法》等文件来强调反洗钱工作的紧迫和重要。法律合规部支部在吴群峰纪委书记的带领下,对营业部的厅堂管理工作和分行小企业集中作业工作进行了志愿服务,将部门工作与党建活动相结合,充分发挥消费者保护与作风效能督办职能。

红七月,党建热情激荡在每个党员的心中。温州银行杭州分行党委以此次系列活动为基础,在各项重点工作的基础上,继续推进特色党建品牌创建,高质高效完成党建引领目标。

 


来源:温州银行杭州分行 编辑:

相关文章

友情链接