农行兰溪市支行“两课”强化廉政警示教育
点击量:238 2020年07月31日

为持续提升员工的廉洁意识、规矩意识,传承优良家风,牢筑底线思维,7月28日晚,农行兰溪市支行开展廉政教育活动,活动主要分为专题廉政课和警示教育课,该行全体党员及员工代表共60余人参加。

兰溪.png

警示教育部分特邀兰溪市纪监委委员王文辉为参会人员做《不忘初心 警钟长鸣—不可触碰的底线》为题的授课。王文辉从当前的反腐败斗争形势以及取得的成果开题,从什么是腐败、违纪违法的危害、预防腐败的对策建议三大方面,结合理论和事实案例,警示在座员工主观方面要记取防范腐败的“政治”“经济”“名誉”“家庭”“自由”“亲情”“健康”七笔账,提出客观方面强化宣传教育、加强监督制约、加大打击力度三大方面的对策。全程娓娓道来,在座员工表示深受震撼、收获良多。

专题廉政课由支行纪委书记戴敦泉为参会人员做《学良好家风,树清廉正气》为题的授课。好的家风是塑造道德品行、价值观念和行为方式的准绳,领导干部的家风更是被纳入作风建设的重要内容。戴敦泉从反腐败的形势分析、浙江省查处的家风不正诱发腐败典型案例和学习好家风促进全面从严治党三个方面,正反双面论述了好家风对于作风建设的重要性,教育参会人员要从学良好家风着手,树清廉正气。

兰溪1.png


来源:农行浙江省分行 编辑:农行金华分行

相关文章

嘉兴平湖中行:敏锐察觉警惕高,火眼金晴识骗局

近日,一名中老年客户马某来到中国银行平湖黄姑支行,要求办理一张储蓄卡。中行员工按例询问客户办卡用途,客户说有一款叫“秘乐短视频”的手机APP,只要观看视频就能赚钱,而且自己已经赚了几十块了,现在要求绑定银行卡才能提现,所以来到中行开卡。 一旁的理财经理听到客户这样的描述,察觉到了其中的异样,便询问赚的钱如何提现。客户打开了支付宝,经查看,今年4月确实有一笔收入,但是属于个人转账。当问到客户是否认识这个人时,客户说道:“这个人倒是不认识,但他也是在秘乐微信群里的。我现在退休了,在家看视频就能赚钱蛮好的,所以就来开卡绑定了。”并展示了该微信群的聊天记录。 仔细查看后,中行员工发现该群成员多达298人,群内容包括:看视频就能赚取‘秘豆’,‘秘豆’可以兑换现金并且提现,但使用者在提现时需缴纳手续费,如想降低手续费就必须邀请更多的人下载APP并观看视频等。看到这里,平湖中行的员工当即判定这很有可能是一起新型电信网络诈骗,于是立刻告知客户,在来源不明的APP上绑定银行卡,很容易泄露自己的个人信息、银行卡卡号及密码,导致资金被骗。随后又找出“平安中行”微信公众号中的相关案例给客户看。 客户马某恍然大悟,发现自己差点上当,最终放弃了办卡,并对平湖中行员工认真负责的工作态度表示感谢:“还好你们识破了骗局,不然我一个退休的老人非但没赚到钱,反而有可能被他们把养老钱都骗走了,太感谢你们中国银行了!”。

友情链接