农行仙居县支行强化新员工合规教育
点击量:219 2020年07月30日

7月27日,农行仙居县支行针对2020入行员工积极开展系列内控案防专题教育,强化合规意识,夯实内控管理基础。

41.jpg

  一、集中培训,明确界限。组织今年新入行员工开展内控合规集中培训,讲授恪守职业操守、自觉合规操作的重要性,为刚踏上工作岗位的新员工指明了方向,明确“孰可为,孰不可为”的界限。

  二、常态学习,提升意识。利用网点晨会、夕会与周会等时间,通过老带新模式,一对一向新员工传导合规文化理念和各项规章制度,并通过不定时抽查的方式,检验学习效果,巩固学习成果,切实提高员工认识。

  三、合规操作,严控风险。督促内勤副行长多关心、多帮助入网点跟班实习的新员工,做好业务运营风险监控,坚持每周一次的制度与业务的学习,耐心帮助其熟悉业务,养成良好的操作习惯,提升风险控制水平。


来源:农行浙江省分行 编辑:农行台州分行

相关文章

嘉兴平湖中行:敏锐察觉警惕高,火眼金晴识骗局

近日,一名中老年客户马某来到中国银行平湖黄姑支行,要求办理一张储蓄卡。中行员工按例询问客户办卡用途,客户说有一款叫“秘乐短视频”的手机APP,只要观看视频就能赚钱,而且自己已经赚了几十块了,现在要求绑定银行卡才能提现,所以来到中行开卡。 一旁的理财经理听到客户这样的描述,察觉到了其中的异样,便询问赚的钱如何提现。客户打开了支付宝,经查看,今年4月确实有一笔收入,但是属于个人转账。当问到客户是否认识这个人时,客户说道:“这个人倒是不认识,但他也是在秘乐微信群里的。我现在退休了,在家看视频就能赚钱蛮好的,所以就来开卡绑定了。”并展示了该微信群的聊天记录。 仔细查看后,中行员工发现该群成员多达298人,群内容包括:看视频就能赚取‘秘豆’,‘秘豆’可以兑换现金并且提现,但使用者在提现时需缴纳手续费,如想降低手续费就必须邀请更多的人下载APP并观看视频等。看到这里,平湖中行的员工当即判定这很有可能是一起新型电信网络诈骗,于是立刻告知客户,在来源不明的APP上绑定银行卡,很容易泄露自己的个人信息、银行卡卡号及密码,导致资金被骗。随后又找出“平安中行”微信公众号中的相关案例给客户看。 客户马某恍然大悟,发现自己差点上当,最终放弃了办卡,并对平湖中行员工认真负责的工作态度表示感谢:“还好你们识破了骗局,不然我一个退休的老人非但没赚到钱,反而有可能被他们把养老钱都骗走了,太感谢你们中国银行了!”。

友情链接