架起银企“连心桥” 舟山银行业“百行进万企”融资对接取得实效
点击量:209 2020年07月27日

“百行进万企”融资对接活动启动以来,在舟山银保监分局统一部署和舟山市银行业协会的积极倡导下,23家市级银行主动作为,搭建起一座银企对接桥梁。疫情期间,舟山金融战线更是展现了特殊的使命与担当,深入基层一线,以“普惠+金融”形式,助力企业复工达产。

    今年以来,我市金融机构以“百行进万企”融资对接活动为契机,扎实开展银企对接、企业走访等各项工作,不断深化企业帮扶,优化金融服务。分局数据了解到截至20206完成全套对接流程的企业中,有62.2%的企业与我市银行达成了合作意向;在达成意向的企业中,有71.52%的企业已获得实际授信。各对接银行为清单内企业及其关联企业、实际控制人、法定代表人等完成授信320户,授信金额22.14亿元,已实际用信18.8亿元;小微企业贷款余额830.5亿元,比年初增长10.58%

   今年疫情影响推进“百行进万企”融资对接就显得尤为重要,辖内银行业金融机构,积极走访“百行进万企”名单企业,结合支持复工复产的政策的要求,通过无环本续贷,制造业的贷款(扶持),首贷户拓展,加大减息让利一系列措施,来扩大金融服务覆盖面,提高企业的获得感。

   下一步,我市银行金融机构将针对“百行进万企”工作推进过程中存在的短板不足,继续创新贷款方式、优化金融服务,努力在缓解民营和小微企业融资难融资贵上出实招、办实事、求实效,切实提升小微企业对金融服务的满意度和获得感。


来源:舟山市银行业协会 编辑:

相关文章

阅读导航

友情链接