浙能财务公司开展数据安全意识培训
点击量:751 2020年07月16日

为强化公司员工数据安全意识,提升数据风险防范能力,近日,浙江省能源集团财务有限责任公司邀请杭州美创科技公司总监蔡毅为公司员工开展数据安全意识培训,公司有关领导,各部门安全员和关键岗位员工共30余人参加了本次培训。

本次培训结合近期发生的数据安全案例,为广大员工阐述了数据安全在个人工作、生活中的重要性。此外,还通过对我国《数据安全法》立法经过及重要意义相关内容的解读,表明我们国家对于数据安全保护领域的重视程度已上升到了新的高度。同时,蔡老师结合浙能财务公司实际,对如何开展数据安全保障工作提出了意见建议。培训结束后的提问环节,参训员工积极参与,就如何安全使用二维码、手机安全使用等问题开展了广泛的讨论。

1_副本.jpg

浙能财务公司开展数据安全意识培训

通过开展此次数据安全意识培训,参加培训的人员更加深刻地认识到数字经济时代下,数据安全的重要性和数据保护的紧迫性,对提升员工风险防范意识、责任意识起到了重要的作用。后续浙能财务公司将持续推进信息安全工作,筑牢公司安全防线。


来源:浙江省能源集团财务有限责任公司 编辑:徐晟
友情链接