桐庐银行业众志成城开展防汛抗洪工作
点击量:1495 2020年07月13日

7月8日9时,新安江水库开启建坝以来首次9孔泄洪以及连日的强降雨天气,让桐庐这座中国最美县城面临历史最严峻的防汛抗洪形势。面对这一汛情,浙江银保监局桐庐监管组按照省局党委的要求,第一时间对辖内银行业机构开展防汛抗洪工作部署,辖内银行机构闻汛而动,积极做好联防联控。面对洪涝灾害对客户带来的经济损失和生活影响,各机构立足受实际,纷纷推出抗洪救灾、困难帮扶金融服务措施。

桐庐农商银行对受灾群众和企业安排1亿元专项抗灾贷款,用于受灾的农户、农业专业合作社及种养大户恢复生产、抗灾自救;单户支持额度最高可达300万元。同时,对受灾的农户和企业,在抗灾贷款额度内给予利息优惠,抵押贷款享受LPR基准利率,担保贷款享受年利率4.55%,信用贷款享受年利率5%。原则上30万(含)以内的贷款都采取信用贷款。目前已发放抗灾贷款10笔,金额220万元。

桐庐农商银行还向这次受灾群众中生活特别困难的家庭,提供一次性的“普惠·惠民基金”帮扶,购买家庭生活必需品送到受灾群众家中。

中国民生银行桐庐支行积极解决受困客户金融需求。客户吴某某是桐庐县某电站的负责人,该公司是一家小型发电厂,位于凤川肖岭水库附近,此次汛情导致其进水口被山体滑坡的土石堵塞,无法正常发电,企业现金流受到一定的影响。民生银行桐庐支行客户经理詹某了解情况后,马上为其发放了一笔120万元、年息4.6%的小微经营性贷款,解决了客户的燃眉之急,获得了客户的好评和信赖!

中国建设银行桐庐支行组织人员冒雨对横村镇针织企业实地走访,了解企业生产经营、信贷需求以及防汛抗洪工作开展情况,并向企业承诺,桐庐建行会一如既往的支持实体经济、落实普惠金融,在汛期做好企业的金融支持工作,做到不抽贷、不延贷、不压贷。

汛情来袭,桐庐建行的裕农通业主们成为了防汛抗洪堤坝上最靓丽的风景线。他们主动献言献策,配合当地乡镇、有关部门的安排,纷纷加入村里组织的防汛抗洪工作。一方面,他们挨家挨户提醒村民应加强自我防范意识,尽量减少外出,不要靠近分水江、富春江水域活动,禁止捞鱼或进入河道游玩。另一方面,他们积极配合村委疏导积水区域,排查低洼地区,对重点设施、重点场所进行风险隐患排查处置。

在走访彰坞村裕农通业主时,桐庐建行对部分受灾村民展开慰问,向他们送上属于桐庐建行的关怀和温暖,村民连连称赞建行是一个有温度的好银行。

 

来源:桐庐代表处 编辑:桐庐代表处

相关文章

友情链接