农发行浙江省分行举办《民法典》讲座
点击量:440 2020年07月07日

《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律.为加深全行员工对民法典的认识,进一步了解民法典中涉及银行业务的相关规定,7月3日,农发行浙江省分行邀请浙江大学法学院张谷教授举办辅导讲座,通过视频方式解读新颁布的民法典。该行党委书记、行长樊荣,副行长吴振意、胡良华,行长助理唐莉在现场聆听讲座,副行长徐串林主持讲座。

张谷教授从法人概念入手,详细介绍了法人的分类、授权管理、合同等重点领域,结合农发行实际,深入浅出地阐述了相关法律概念和规则由来。民法典中的不少内容均与银行业务紧密相关,是该行合法合规开展业务的基本遵循。

徐串林同志强调,一要提高认识。各级行务必要充分认识民法典学习宣传活动的重要意义,将民法典学习纳入各行党委中心组理论学习和辖属各党支部理论学习的内容,带头开展学习。要把学习宣传活动纳入全面依法治行、纳入普法宣传、纳入业务经营、纳入个人言行、纳入合规文化建设中。二要学懂弄通。各级行要严格按照要求,做好民法典学习宣传工作,确保学懂弄通通过开展现场网络平台宣传、组织理论培训举办民法典知识竞答等多种方式,进一步调动全行员工学习民法典的积极性。三要学用贯通。本次民法典对经济社会生活中出现的新情况、新问题作出了有针对性的新规定,对我行推进发展支农新业务、新产品具有引领和保障作用,为农发行实现高质量发展提供有力的法律支撑。各级行要结合我行业务实际,做好制度梳理,加强研究运用。

       本次讲座,全省系统共计1400余人参加,省分行机关、各市分行、县支行全体人员分别在主分会场参加会议。





来源: 编辑:朱佳楠

相关文章

友情链接