“御”到温暖 杭银有爱 ——杭州银行南京御道街支行进社区开展义工帮扶活动
点击量:189 2020年07月07日

他们是最需要受到关注的一个群体,他们是力量最薄弱的一个群体-----孤寡老人。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,关心和帮助这一社会弱势群体,使他们能够体会到社会的亲情与温暖,既是社会各界义不容辞的职责,也是建设和谐社会的必然要求。

杭州银行南京御道街支行主动联系大阳沟和蓝旗街两个社区,开展“‘御’到温暖 杭银有爱”义工帮扶活动。6月23日,在支行副行长万巍在带领下,支行工作人员联合社区主任和社工志愿者,组成义工帮扶小分队,分别前往两个社区的贫困孤寡老人家中慰问,关心老人身体状况,聊聊生活家常,了解生活中存在的一些困难,协助社区共同解决。支行不仅为老人送上暖心的节日祝福,还送去了大米、油等生活必需品。慰问的同时,支行志愿者还向老人耐心讲解日常生活中的安全知识,张贴生活保便捷通讯表,以便在需要的时候及时有人上门帮扶。

南京御道街支行一直以来都勇于承担社会责任,积极履行社会义务,旨在通过慰问工作给老人带来一份欢欣,愿每一位老人都健康、快乐,“‘御’到温暖”。今后,支行也将持续加强与周边社区合作,建立良好关系,在贴近与居民距离的同时,不断扩大支行在周边的影响力。


来源:杭州银行 编辑:平原
友情链接