杭州银行舟山分行积极推广中征应收账款融资服务平台
点击量:778 2020年07月07日

为推动供应链业务的发展,更好地为中小企业的融资提供服务,杭州银行舟山分行成立工作小组,积极推广应收账款融资服务平台应用,助推中小企业应收账款融资。6月12日,舟山分行邀请人民银行舟山中心支行,共同前往舟山市科创园推广应收账款融资服务平台。

中征应收账款融资服务平台是由中国人民银行征信中心组织建设的服务于应收账款融资的金融基础设施。平台通过为应收账款的债权人、债务人和资金提供方等参与机构提供信息合作服务,方便更多的应收账款和机构参与融资,提高市场效率,解决中小企业融资难的问题。该平台的运用对于应收账款债务人可以体现社会责任、树立良好形象,增加企业粘合度,巩固产业链条,提高资金使用率、扩大赊购比例;对于应收账款债权人能够借助核心企业信用,降低融资成本,扩大融资渠道,提高融资效率;对于银行可以扩大业务范围,有助于账款真实性确认。

此次分行公司金融部作为牵头部门,联合人行舟山市中支、新城支行共同向舟山市科创园管理部门以及园区内企业推广中征应收账款融资服务平台,向企业客户宣传普及平台知识,让企业了解平台、认识平台、运用平台。动员已开展应收账款融资业务,但尚未在平台注册用户的企业客户,尤其是供应链核心企业,开展用户注册;同时协助企业客户开展平台注册与应用工作,指导企业在平台中完成相关业务操作。

后续舟山分行将充分利用平台提供的应收账款信息,发挥舟山分行中小企业主办银行的定位优势,积极推动平台业务发展,借助线上优势发展线下业务,提升应收账款融资效率。通过网点柜台、户外宣传、网络平台等渠道向企业客户开展广泛宣传,扩大平台影响力,充分服务实体经济,履行社会责任,促进业务发展。


来源:杭州银行 编辑:平原

相关文章

友情链接