杭州银行舟山定海支行开展2020年上半年防抢防火演练
点击量:481 2020年07月07日

根据安全保卫工作相关要求,为进一步落实安全工作责任,增强支行员工安全意识和自我保护能力,营造支行员工人人关心和支持支行安全工作的新局面,杭州银行舟山定海支行于6月上旬开展了防抢、防火演练。为了确保本次演练活动落到过实处,支行成立了由支行行长为组长的演练安全工作领导小组,并召开了支行安全工作会议部署演练工作。对我行员工重点进行了安全意识教育,抓住这次演练机会,提高支行员工应对紧急突发事件的能力。

演练假设了利用“持刀”实施暴力抢劫与“失火”逃生两种处置预案。并组织员工开展预想活动,力求群治群防,完善预案,做到人人清楚预案内容,熟悉自己的分工,准确实施处置措施。在演练过程中,导演组除按照预设情况推演以外,还临时增设了意外环节,以检验全行员工处置突发事件规定动作的准确性和应变能力,熟练掌握如何进行自救、如何逃生。演练取得了良好的效果,增加了支行防抢防火的意识。

杭州银行舟山定海支行以这次“防抢防火”演练为契机,进一步完善了应急预案,支行领导针对目前形势下防抢防火工作也提出了新的要求。为今后支行发展创造安全、有序的工作环境,确保全年工作安全进行。


来源:杭州银行 编辑:平原

相关文章

嘉兴平湖中行:敏锐察觉警惕高,火眼金晴识骗局

近日,一名中老年客户马某来到中国银行平湖黄姑支行,要求办理一张储蓄卡。中行员工按例询问客户办卡用途,客户说有一款叫“秘乐短视频”的手机APP,只要观看视频就能赚钱,而且自己已经赚了几十块了,现在要求绑定银行卡才能提现,所以来到中行开卡。 一旁的理财经理听到客户这样的描述,察觉到了其中的异样,便询问赚的钱如何提现。客户打开了支付宝,经查看,今年4月确实有一笔收入,但是属于个人转账。当问到客户是否认识这个人时,客户说道:“这个人倒是不认识,但他也是在秘乐微信群里的。我现在退休了,在家看视频就能赚钱蛮好的,所以就来开卡绑定了。”并展示了该微信群的聊天记录。 仔细查看后,中行员工发现该群成员多达298人,群内容包括:看视频就能赚取‘秘豆’,‘秘豆’可以兑换现金并且提现,但使用者在提现时需缴纳手续费,如想降低手续费就必须邀请更多的人下载APP并观看视频等。看到这里,平湖中行的员工当即判定这很有可能是一起新型电信网络诈骗,于是立刻告知客户,在来源不明的APP上绑定银行卡,很容易泄露自己的个人信息、银行卡卡号及密码,导致资金被骗。随后又找出“平安中行”微信公众号中的相关案例给客户看。 客户马某恍然大悟,发现自己差点上当,最终放弃了办卡,并对平湖中行员工认真负责的工作态度表示感谢:“还好你们识破了骗局,不然我一个退休的老人非但没赚到钱,反而有可能被他们把养老钱都骗走了,太感谢你们中国银行了!”。

友情链接