工行湖州长兴支行推进普惠金融 惠泽小微企业
点击量:179 2020年07月07日

20200622上报(5条)配图04 压缩.jpg 

开年以来,工行湖州长兴支行积极应对疫情带来的各种挑战,进一步贯彻落实当地监管部门和上级行发展普惠金融业务的工作要求,凝心聚力,多措并举,取得较好效果。目前,该行普惠口径贷款余额近9亿元,较年初净增2亿多元,序时任务完成率120%,全市系统排名第一。

高度重视,统一思想。

认真学习普惠金融最新政策内容,定期召开工作例会,向全辖再三强调将普惠业务作为全年重点工作来抓,形成普惠业务客户全员拓展、全员推荐的良好氛围,同时制定专项激励办法,明确考核目标,准确定位,细化到人,统一全体干部员工的思想认识。

加强培训,注重提升。

利用晨会、夕会、例会、周会等各种途径,组织不同专业条线、层级岗位的员工进行专业培训,认真学习小微企业产品特色和政策要求,尤其是针对重点产品、新兴业务,开展常态化培训,持续强化普惠金融服务经验的分享和推广,还派出专业团队,赴业绩先进的兄弟行探讨获取管理举措和拓展方法,进一步增强精准服务小微企业的能力。

公私联动,全员推动。

由支行公司业务部结合当地产业集群特点,锁定经济发展较稳定、较成熟的小微园区和重点商圈作为目标市场,进行集中走访,拓宽合作渠道。全辖营业网点坚守阵地,在做好厅堂推介的同时,加强上门服务力度,与各专业条线保持信息互通,做好小微企业客户的推荐,形成网点、个金与公司在拓户扩圈过程中互相协调配合、高效联动的良好局面。

专项行动,精诚合作。

全面响应“百行进万企”主题活动,以金融服务小分队为单位,积极走访当地各个政府平台,对照其提供的客户清单进行筛选,筛选成长性好、风险可控的优质行业或集群客户作为第一批利基对象,逐户走访,实地勘察,深入了解挖掘企业潜在金融需求,并根据实际情况,一户一策地提供专属金融服务方案,广受欢迎。


来源:工行浙江省分行 编辑:

相关文章

友情链接