金华市银行业协会参加伊美控股集团联合会商会议
点击量:340 2020年07月06日

0623-3.jpg

623日下午,金华银保监分局二级调研员金向胜和金华市银行业协会副秘书长诸葛宏参加建行义乌分行牵头召开的伊美控股集团联合会商会议。13家成员行代表出席并形成有效债委会决议:各成员行继续维持帮扶企业策略;未经联合会商,各成员单位2020年底前不抽贷、不压贷(企业主动瘦身除外)。

会上,牵头行介绍了企业基本情况和前期帮扶工作的成果,以及新冠肺炎疫情给企业带来的影响,表达了牵头行履行相关责任的态度企业负责人介绍了当前企业经营情况负债和存在的困难;各参会成员行围绕如何在特殊时期帮助企业走出境提出了各自的建议。会议审核确认了伊美控股集团目前存量的授信、融资及担保金额

最后,金向胜二级调研员要求各金融机构勇于担当,履行社会责任,严格执行本次会商决议,落实不抽贷、不压贷等相关工作要求,一是采取降息等方式帮助企业缓解流动性问题;二是调整结息周期,给予企业充分的缓冲时间应对疫情带来的不利影响;三是各家金融机构对企业的租金、销售等收入进行监管,确认企业是否正常经营;四是各家金融机构统一帮扶标准,统一帮扶行动。

义乌市金融办、金华银保监分局大型银行科、义乌监管组及相关人员参加会议。

 

 


来源:金华市银行业协会 编辑:陈茜

相关文章

阅读导航

友情链接