建行温岭支行为外贸企业“保驾护航”
点击量:265 2020年06月30日

疫情突发以来,建行温岭支行迅速行动,认真落实总行支持疫情防控的“十项举措”及省分行指示,紧紧围绕“四专八举措”开展业务,助力外贸企业应对疫情。

发挥境内外联动优势 助力实体经济降本增效

浙江跃岭股份有限公司是上市外贸生产型企业,从事铝合金车轮的研发、设计、制造和销售,受海外疫情发展影响订单,资金流遇到困难,建行温岭支行得知后,快速反应,灵活运用境内境外两个市场资金优势,抢抓资金价格窗口期,联动建行台北分行,仅五天完成业务申报、定价授权、协议法审、合同签订等一系列流程,帮企业及时锁定资金成本,降本增效,累计为企业节约8万多元利息支出,得到了该企业的高度认可。

此外,建行温岭支行发挥网络供应链“E信通”业务不入表增加有息负债、不计入银行征信、不属于或有担保范畴的优点,重点扶持骨干外贸企业,提升链条整体竞争力,助力全产业链升级。目前建行温岭支行已经为温岭市三家企业办理了该业务。

建行温岭支行还推进多项优惠举措,总计为外贸企业节省33万元利息,包括对于外币定期存款,若提前支取,可按原定期利率与实际天数给付利息;若延期支取,在政府规定的延期复工前仍可按照原利率计息;对于进口防疫物资付汇,汇款手续费全免,购汇按市场成本价执行。

发挥科技优势 为小微外贸企业送“及时雨”

“第一次申请半小时就到帐了,后来的几次申请几乎是几分钟就到账,”外贸小微企业负责人陈先生对此次建行的融资产品非常满意,“一个是操作简单,第二是利率优惠,我这个算下来,月息不到三厘六,非常划算。”

该企业生产冷冻食品,多年来经营状况良好,受疫情影响,企业短期流动资金压力增大。建行温岭支行客户经理及时向其推荐贷款利率仅4.3025%的跨境快贷,授予其99.4万的贷款额度,客户前后支用了3次。

自三月份以来,针对小微企业复工难的特点,建行温岭支行运用大数据技术,推出了低于同期限贷款价格的跨境快贷系列产品,充分发挥其全线上、纯信用、秒支用、多币种的特点,为小微出口企业纾困解难。截至6月中旬,累计为七家小微企业投放跨境快贷560多万元。温岭市小微外贸企业数量多,建行温岭支行全面推进国际结算电子化,不仅优化了客户体验,同时也提高了业务受理效率。

惠贷款送保障  为企业提供全面保障

为全力应对疫情,该行积极响应建行台州分行联合台州市商务局开展的“台州市抗疫情稳外贸稳企业促发展”专项活动号召,成立专门服务外贸企业的应急团队,全面保障外贸企业金融服务供给。同时开辟绿色通道,通过简化申报材料、要件手续后置,便捷快速办理,并指定专人跟进,充分满足外贸企业信贷需求。对于因疫情影响而受困的企业,建行温岭支行承诺不抽贷、不断贷、不压贷,加强续贷支持。

为了全面帮扶小微企业,建行温岭支行为线上融资的小微企业主赠送多项免费保险服务,例如赠送新增贷款客户航意航延组合险、驾乘意外险、家庭财产险、家庭意外险、重大疾病险、手机碎屏险等保险权益。


来源:台州市银行业协会秘书处 编辑:建行温岭支行 陈绍珺 蒋佳佳

相关文章

友情链接