金融知识开讲啦!浦发银行温州分行积极参与普及金融知识活动
点击量:162 2020年06月30日

为了有效开展2020年“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动,6月19日,中国人民银行温州市中心支行开展“金融知识开讲啦”直播活动,浦发银行温州分行理财经理李朋朋被选为金融讲师,与杭州银行另一名金融讲师共同担任主播,进行金融知识直播。直播中,金融讲师结合当下最热门的经济现象、最实用的金融需求,通过举例的方式深入简出地进行分析讲解,吸引了7千人收看。

都说台上一分钟,台下十年功,从素材搜集到撰写文本,从讨论修改到彩排试播,作为主要承办行,分行办公室经办人及金融讲师做了大量准备工作,一段段试播、一字字改台本,通力协作完成了直播前的各种准备。在直播间,金融讲师以轻松、恢谐的方式诠释金融支持疫情防控和复工复产政策、个人征信保护、LPR机制、金融防诈骗、存款保险制度等热点焦点问题,博得收看直播观众的一致好评,本场直播共获得6万多个点赞,取得良好的宣传效果。

 

来源:浦发银行杭州分行 编辑:浦发银行杭州分行

相关文章

中国银行嘉兴平湖支行:发挥金融引擎作用,助力中小企业复工复产

位于平湖市林埭镇的平湖市浦鹏国际贸易有限公司,主要从事与汽车相关的对外贸易业务,最终客户为美国电动车与能源公司——特斯拉。因新冠疫情蔓延,外贸类公司普遍受到一定负面影响,但对浦鹏国际贸易有限公司来说,随着特斯拉的复工复产和在全球范围内的扩展,公司订单量不减反增,生产经营的流动资金一下子紧张起来。 中国银行平湖支行在走访受疫情影响的企业时,获悉浦鹏公司因订单增加产生流动资金需求,但因担保偏弱未能及时获得有效融资。在详细了解该公司业务情况后,平湖中行为浦鹏公司量身定制了信保融资方案,并通过“专属绿色通道”快速上报,成功为公司新增授信额度2000万元并顺利投放,解决了企业的燃眉之急。 第一笔融资款到账后,平湖中行产品经理对企业财务人员进行远程指导,通过中行电子交易平台和网银渠道将企业美元融资款顺利结汇。企业负责人鲁经理在看到年化利率2.5%的放款回单后,竖起了大拇指:“放款速度这么快、利率这么低、结汇这么方便还有优惠,我都不敢相信!真是感谢中国银行帮助我们渡过了难关!”。 截止6月末,中国银行平湖支行共为13户重点防疫企业提供4.36亿元的信贷资金支持;“战疫贷”专项产品为8户中小企业提供3400万元授信总量;为企业延长融资期限涉及金额1804万美元;为住宿餐饮、文体娱乐、交通运输等行业的25户中小微企业减免利息52.96万元、涉及贷款金额10.89亿元;为2018-2019两年中自主支付保险费用的56户中小企业实行退费,补偿保险费用23.33万元;在海外疫情高峰、防疫物资紧缺时,为11家外资企业海外人员捐助防疫口罩6500个……中国银行平湖支行主动担当、创新作为,充分发挥数字化银行优势,始终坚持为企业提供更迅速、更专业、更贴心的金融服务,加大对实体经济尤其是中小企业的支持力度,为当地经济平稳有序发展注入金融力量,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的金融保障。

中国银行嘉兴平湖支行开展扶贫送温暖主题党日活动

习近平总书记在庆祝中国共产党成立99周年大会上,向全党发出号召“不忘初心、继续前进”。中国银行平湖支行始终跟着党的步伐,多形式组织开展党日活动。7月3日,为认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,平湖中行副行长张晓川、综合部主任吕琛一行,赶赴结对单位平湖市钟南村,深入开展以“扶贫济困到户惠民”为主题的扶贫攻坚战,助力营造全社会共同关爱困难家庭的氛围。 钟南村是平湖中行“红色四方联盟”结对共建单位,双方一直保持着密切联系。此次平湖中行以救济为主,侧重“输血”式帮扶贫困对象两户。 低保边缘户李志林同志和高金新同志都是孤寡老人,长期独自生活。张晓川副行长与他们悉心交流,询问去年一年的生活状况,提醒他们出去要带好口罩,做好防护措施。看到帮扶贫困户的生活环境比去年好了很多,老人精神状态良好,平湖中行慰问组感到十分欣慰。张行长亲切地对帮扶对象说:“有困难就求助党和政府,及时向村干部反映,我们平湖中行也都会尽量帮你们解决问题”。老人感激的说:“感谢党的关怀,感谢你们银行的照顾,你们经常来关心着我的生活,我的生活比以前好太多了!” 接下来平湖中行将与钟南村加强结对共建活动,一是定期开展走访,关心、掌握结对困难户的生活、生产变化,通过多种方式为结对户送关爱、送祝福、送温暖;二是主动办理实事,认真倾听帮扶对象的诉求,力所能及地为其解决生产生活中的实际困难;三强化温暖关怀,对因病致贫的结对户,要注重对他们的生活关怀、精神慰藉。张行长提出要不定期为群众上反诈骗课,现在受骗人群普遍体现高文化化,防止非法集资方面的知识普及显得更加重要。钟南村社区人员表示金融知识宣传十分必要,也为平湖中行的积极走访、温暖关怀表示感谢。

友情链接