中国银行绍兴市分行扎实推进“讲合规、守底线”案件警示教育活动
点击量:229 2020年06月30日

    为进一步提升内控案防制度在全行的穿透力和执行力,激发内控活力,夯实案防基础,在全行树立合规创造价值的理念,牢记“人人都是唯一一道防线、每道防线都是最后一道防线”,打造纪律严明、风清气正的合规文化。围绕“讲合规、守底线”案件警示教育活动及“三强一保”内控合规专项行动工作要求,近日,中国银行绍兴市分行沈刚纪委书记做了一场基层行内控思考和案例解析专题讲座,各中心支行分管行长、部门分管主任,市行各部门分管主任及业务骨干在市行主会场,各经营性机构负责人、全辖派驻业务经理在八家分会场参加本次讲座。

333.jpg

    沈刚纪委书记从打造合规文化入手,以绍兴文化和合规文化的契合点为切入口,阐述了“坚守底线、抵制诱惑、立身持正、一丝不苟、严谨审慎、明察秋毫”的绍兴文化传承和合规文化理念。以案为鉴,针对系统内发生的四个案例,分析案情、解剖细节、挖掘根源、明确控制措施。从“管人”、“管事”、“关键环节”和“有效性”四个方面分享了内控合规工作的体会,要深刻理解和牢牢把握“严管就是厚爱”既是合规文化又是人本文化、“把风险关在制度的笼子里”、“下棋要下在棋眼上”、防控风险千万不能“防君子不防小人”等理念并结合实例提出具体措施,要求全辖管理人员切实防范操作风险,全面提升内控案防意识,增强案防执行力,促进全行高质量发展。

222.jpg

    通过讲座,进一步营造了人人讲合规、人人重合规的良好氛围,强化了基层管理风险管控意识。


来源:中国银行绍兴市分行内控保卫部 编辑:中国银行绍兴市分行

相关文章

友情链接