中国银行绍兴柯桥支行开展2020年普及金融知识,守住“钱袋子”和银行业普及金融知识万里行宣传活动
点击量:223 2020年06月30日

 为切实做好防范非法集资宣传教育工作,不断提升社会公众金融素养和风险防范意识,增强源头防范能力,中国银行绍兴柯桥支行在2020年6月开展“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的非法集资宣传月活动。

 一、在各营业网点内设立宣传台,张贴宣传海报,向广大金融消费者发放宣传折页等方式进行宣传。同时,还利用网点内LED电子滚动屏开展了互动宣传,以低碳环保的方式扩大宣传效果。

001.jpg

 二、成立征信、反洗钱、反假币、反诈骗活动宣传小组,利用设摊等方式向消费者宣传在金融消费方面的权利、责任、风险,同时介绍日常的防诈骗、防假币、防非法集资的方法。通过金融知识宣传讲解、现场互动交流等生动活泼的方式,向消费者发放宣传资料,并就有关金融服务或投诉的常见问题进行现场解答,受到了广大市民的好评。

003.jpg

1593439531568814.jpg

 此次活动增加了社会公众的金融安全知识,同时提升公众对非法集资的防范意识,达到了良好的宣传教育效果。中国银行绍兴柯桥支行表示,今后将持续推进相关宣传教育活动,为共同维护社会、金融的稳定营造良好的舆论氛围。


来源:中国银行绍兴柯桥支行 编辑:中国银行绍兴市分行

相关文章

中行杭州清泰支行开展人民币知识宣传进社区活动

为进一步普及人民币知识,提高社会公众反假意识,有效打击和遏止假币犯罪活动,切实维护社会公众持币利益,8月6日,中行杭州清泰支行开展2020年“人民币知识宣传进社区”活动。 此次人民币宣传进社区主要面向清泰支行周边小区,特别是不会使用电子支付方式的老年居民,向他们介绍新版人民币图样、新版人民币主要防伪特征、辨识真假币的方法、介绍常见的以人民币收藏品为噱头的骗局、提醒公众对冒用人民银行名义的产品提高警惕等,通过发放宣传折页、现场展示等形式,传授“看、摸、听、测”的识别方法,帮助群众了解纸币、硬币票面特征,让公众掌握防伪特征和辨识假币的常识,增强民众防范假币意识,加深对人民币的认识和提升对假币鉴别的能力。 当前正值疫情期间,为降低现金渠道交叉感染的风险,确保让老百姓真正用上“放心钱”,我行每一笔付出去的钱全部经过消毒,力求打造安全、高效、和谐的人民币流通环境,拉近银行与金融消费者的距离。 今后,清泰支行将继续宣传反假货币的法律法规,通过假币犯罪经典案例的形式加大宣传力度,至诚至信地保障金融消费者的权益,更要以“人民币发行为人民”为工作理念,紧紧围绕“让党中央放心,让人民群众满意”作为我们银行工作人员的责任为目标!

友情链接