中国银行杭州市高新支行参与大楼物业主办的疏散演练
点击量:181 2020年06月30日

为切实做好消防安全工作,近日中国银行杭州市高新支行所在的钱江科技大厦开展大楼疏散演练,支行抽调20余名员工参与演练。

演练开始前,由消防培训机构进行了安全知识培训,培训老师从消防安全责任划分,火灾基本常识,消防安全管理,疏散逃生、灭火技能等方面,结合钱江科技大厦实际,给广大干部员工进行细心讲解,并进行提问互动,有效增强了该行员工的安全意识。

随着演练人员触发楼层烟雾探测器,疏散逃生演练正式开始。大厦消控中心接到报警后,立即指令大厦安全巡视员前往模拟起火现场,确认火警,实施对初级火灾的扑救,微型消防站队员在2.5分钟内赶赴现场,使用灭火器及消防栓进行灭火,并将火灾信息反馈消控中心。总指挥接报后发出疏散指示,并指挥疏散组、综合组、灭火组按职责做好相关工作,同时启动消防广播,大楼内各单位人员快速响应,手持毛巾捂住口鼻,弯腰扶墙,有序的疏散逃生至大厦后广场。整个演练过程快速、有序、安全,基本达到了预期目的和效果。

钱江科技大厦为人员密集的高层建筑,入驻客户数量多,流动性大,人员结构复杂,消防安全管理责任重、难度大,该行开展常态化的消防安全培训及实战演练,防患于未然,十分必要。通过参与培训和演练,进一步落实了消防安全“四个能力”建设措施,检验了消防预案的科学性和消防设备设施的有效性,强化了该行员工的消防安全意识和逃生自救技能,增强了应对突发事件的应急处置能力,为确保安全生产、平稳运营护航。

图片1.png

 

图片2.png

来源:中国银行杭州高新支行 编辑:中国银行杭州高新支行

相关文章

友情链接