重合规、防风险,嘉兴海宁中行召开案防警示教育会议
点击量:251 2020年06月29日

为有效保障各项业务健康发展,进一步压实各机构、部门负责人主体责任,近日中国银行海宁支行召开了案防警示教育会议,海宁中行行长刘建、副行长包懿以及各部门负责人、经营性支行行长和综合管理部相关人员出席此次会议

首先综合管理部2020年嘉兴市分行员工异常行为专项排查工作实施方案进行解读。随后各部门、机构负责人就各自排查工作的开展情况进行了汇报,并分析了前期相关工作开展的薄弱环节及后期改进措施。

海宁中行副行长包懿逐一对各部门、机构负责人的工作汇报进行了点评,并谈到员工异常排查工作不仅是我行系统内部的一项长期工作要求,同时也是监管机构对银行业业务管理及从业人员行为管理的一项要求,各级机构应经常性开展案例警示教育活动,做到了警钟长鸣。同时,提出下一步工作要求一是负责人要落实工作职责;二是部门、机构管理者要树立正确的绩效观;三是在做好员工的日常管理同时,要对部门内编外人员加强管理一视同仁,切实履行一岗双责,四是要善于发现内部管理不足的地方和薄弱点,有效落实整改。

最后,海宁中行行长刘建就排查工作作了总结发言,主要谈及员工异常行为排查要从保障员工职业生涯,保证银行业务健康有序发展出发,及时发现和有效处置异常行为,各级负责人要重视案防工作,杜绝重业务指标轻内部管理的现象出现,在排查工作中要落实谁主管、谁负责,做到管业务与管人相结合,做到业务发展与员工排查同部署、同落实、同检查、同考核。

海宁中行将以“身边事警示身边人”的方式,使员工引以为戒、汲取教训、警钟长鸣,引导员工充分认识违规民间融资、经商办企业、过度投资消费、涉赌、涉毒等行为的严重危害,算好政治、经济、名誉、家庭、自由“五笔账”,引导广大干部员工树立正确的世界观、价值观和人生观。进一步增强合规意识和风险防范意识,严格遵章守纪,自觉远离违规行为。

 海宁 案防警示教育.png


来源:中国银行嘉兴分行 编辑:中国银行嘉兴分行

相关文章

友情链接