省银行业协会支付结算专业委员会召开工作会议
点击量:746 2020年06月24日

全景00_副本.jpg

6月23日下午,省银行业协会支付结算专业委员会在建设银行浙江省分行召开工作会议。会议由专委会常务副主任、建设银行浙江省分行资金结算业务部总经理杨旭良主持。省银行业协会副秘书长戚永岳,法律专委会主任、副主任单位法律业务骨干,支付结算专委会委员或代表等20余人参加。人民银行杭州中心支行支付结算处处长关欣和支付结算处综合科科长刘占稳应邀到会指导。

11副本.jpg


会上,戚永岳通报了专委会委员变动情况,并向新任委员颁发聘书。与会人员分享了本行在防范电信诈骗,尤其是人脸识别技术应用方面的实践做法、经验体会和成效,交流了当前防范电信诈骗工作中存在的难点,探讨了关于人脸识别技术防范电信诈骗实施以及制定同业约定的可行性,并从运营、法律、风险合规等多角度提出意见建议。审议通过了废止小额支付系统和支付密码支票实时借记业务2个同业约定。最后,关欣针对与会人员提出的问题与困难进行逐一解答。

 


来源: 编辑:

相关文章

友情链接