省银行业协会参加杭州市中院涉金融案件领域繁简分流改革协调推进会
点击量:4081 2020年06月24日

6月19日,杭州市中院召开发挥繁简分流改革内容在涉金融案件领域作用的协调推进会,浙江银保监局、人民银行杭州中心支行、杭州市金融办相关部门领导以及工商银行浙江省分行、杭州银行、浙江省农信联社三家银行机构代表应邀参会。会议由杭州市中院民二庭庭长余晟主持,省局二级巡视员张有荣、政策法规处负责人梁剑锋、省协会专职副会长蔡英和维权部副主任徐青出席会议。

会上,余晟介绍了此次改革试点的背景及中院改革试点工作进展情况,中院民二庭副庭长徐丹就各方合作内容进行了详细说明。

张有荣表示,这一改革意义重大,对在涉金融纠纷领域推进试点充满期待。他肯定了前期工作推进情况,并指出金融领域民事繁简分流具备巨大需求和良好基础,同时浙江省金融综合服务平台也能够为改革试点提供强有力的基础服务支撑。

参会的金融机构代表结合工作实际就试点内容提出了建议,人民银行杭州中心支行金融消费权益保护处处长龚奇志、省局政策法规处负责人梁剑锋和杭州市金融办银行保险处副处长诸宁瑜从监管角度谈了相关意见,蔡英就前期向省协会法律专业委员会征集的意见进行反馈。对此,中院研究室、立案庭、民一庭等相关负责人一一做了解答。

市中院党组成员、副院长许米对后续工作提出了要求:一是进一步统一认识,提高政治站位。在思想上高度重视改革试点工作,通过改革试点全面提升司法效能,优化法制化营商环境。二是落实责任,强化责任担当。明确各方职能,落实各环节的主体责任,确认各项工作平稳有序开展。三是加强配合,发挥金融重要作用。后续各方还可以就加强信息共享、数据融合、证据采用等方面展开进一步的合作。

此外,各方还就下一步工作推进等内容进行了沟通交流。

1.JPG


来源: 编辑:
友情链接